Готовимся к весне

Уральские дорожники готовы приступить к взрывным работам на северных реках.

Уральские дорожники на следующей неделе приступят к противопаводковым работам на реках Салда, Сосьва и Тура. Специалисты освободят ото льда 17 мостов, из них девять - с помощью пил и восемь – при помощи взрывов.  Подготовительные работы уже идут в  Верхотурском районе на реке Салда, в Североуральском городском округе на реке Сосьва, в Слободотуринском и Туринском городских округах на реке Тура. Работы начнутся с 21 марта. План работ специалисты определяют индивидуально исходя из толщины льда.

 

Как рассказали в управлении автомобильных дорог Свердловской области,  весной перед мостами скапливаются заторы из ледяных глыб. Они могут привести к разрушению старых мостов, которые не рассчитаны на такие нагрузки. Дорожники применяют два основных способа: механический, это когда распиливают лед пилами и метод подрыва. Для второго метода дорожники привлекают специализированные организации. Один подрыв стоит примерно 300 тысяч рублей.  При всех работах дежурят сотрудники МЧС.

 

Всего в Свердловской области есть более 700 мостов и 13,4 тысячи водопропускных труб.  Все работы по расчистке мостов ото льда  закончат к 10 апреля.

 

Просмотров: 509

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...