Гражданам Чехии запретили передвигаться между районами

Гражданам Чехии запретили передвигаться между районами с 1 марта. Такое ограничение ввел премьер-министр Чехии Андрей Бабиш из-за эпидемиологической обстановки в стране и роста заболеваемости коронавирусом.

 

Ближайшие три недели передвигаться по стране можно только ради поездок на работу и ухода за больными родственниками, но для этого потребуется подтверждающий документ. Например, справка с работы или от врача.

 

Кроме того, на сайте чешского МВД опубликован бланк заявления. Его можно  заполнить, если поездка не связана с работой или больным родственником, но ехать нужно обязательно.

 

Власти также на три недели запретили встречаться родственникам, не проживающим вместе.

 

Контролируют введенные ограничения полиция,  армия и национальная таможня. На границах районов размещены патрули, они проводят выборочные проверки автомобилистов. всего в стране уже более 500 таких КПП.

 

Кроме того, с сегодняшнего дня в общественных местах нужно носить не обычные медицинские маски, а респираторы, которые обеспечивают  повышенную степень защиты от заражения коронавирусом. Власти обязали работодателей обеспечить сотрудников средствами защиты от коронавируса. За несоблюдение требования грозит штраф: для физических лиц около 1 200 евро. На месте полиция может потребовать уплаты штрафа в в 400 евро.

 

Также в Чеихи закрыли детские сады, ученики начальных школ учатся дистанционно.

 

5 марта в республике начнется обязательное периодическое тестирование рабочих и служащих на коронавирус в организациях и предприятиях со штатом свыше 250 сотрудников. 

 

Напомним, Чешская республика разделена на 76 районов. В их число не входит Прага, которая считается отдельным административно-территориальным образованием.

Просмотров: 497

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 30 суток

Сотрудники полиции посчитали, что она совершила неправомерное действие с помощью «сторис».

Сегодня в 16:43

Джо Байден может признать геноцид армян в Османской империи

В 2019 году Конгресс США принял резолюцию с признанием геноцида, но Дональд Трамп воздерживался от этого определения.