Дети грозятся убить журналистов «Студии-41» за сюжет про игрушки

Руководство телеканала подозревают поклонников кукол Монстр Хай в блокировке своего канала наYouTube

В Екатеринбурге набирает обороты новый скандал. Юные поклонники кукол Монстр Хай закидывают журналистов «Студии-41» письмами с угрозами. «Провинились» корреспонденты телеканала тем, что показали в эфире новостей сюжет про Уральский родительский комитет, выступивший за запрет «страшных кукол».

 

«После выхода сюжета в Интернете появились призывы отомстить нашим журналистам. Кто-то предлагаетубить репортеров лыжной палкой, кто-то лопатой, есть те, кто обещает устроить «Майдан». Мы были не то что напуганы, скорее всего удивлены реакцией детей. Это стало поводом для нового репортажа. После которого и был удален наш аккаунт», - рассказала JustMedia.Ru Маргарита Гордеева, руководитель информационно-аналитического вещания «Студии-41».

 

На телеканале не исключают, что блокировка их канала на видеохостинге YouTube произошла из-за онлайн атаки поклонников, которые массово пожаловались на неугодный сюжет про Monster High.  

 

«Точно сказать, почему аккаунт нашего канала оказался удален, мы не можем. Предупреждений от видеохостинга не получали, равно как и ответа на запросы разблокировать видео (а это архив за 4 года). Поэтому можем только гадать. В редакции у нас теперь делают ставки. Одни коллеги считают, всемуруководству американского хостинга могло не понравиться предположение психолога, о том, чтоамериканские игрушки-покойники – это не совсем здоровая забава. Другие уверены: «Главные новости Екатеринбурга» теперь для кого-то обитель зла, потому что масштабная армия детей-фанатов пластиковых гробиков и упырей попросту нажимала кнопку «пожаловаться». Но с другой стороны, мы недоумеваем. Даже на электрических розетках есть блокировка от детей... Неужто заблокировать видеопортал одной из крупнейших телекомпаний Екатеринбурга может программа-робот, которую спамили младшие школьники. Это же целый YouTube! Там же не глупые люди работают», - Маргарита Гордеева, руководитель информационно-аналитического вещания «Студии-41».

 

Стоит отметить, что в одном из сообществ Monster High сейчас идет сбор подписей в защиту любимых кукол. В отдельном альбоме дети пишут, чему их научила игрушка и ставят подпись. Активность участников удивляет. Свои письма уже оставило более 1 500 человек. 

 

  

 

Учитывая то, что тему про Monster High снова обсуждается в СМИ, можно ожидать новых угроз со стороны поклонников. 

 

Использованы фотографии сообщества: "Клуб MG M" в социальной сети Вконтакте

Просмотров: 4532

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...