Группа контроля за ходом работ в парке XXII Партсъезда провела совещание в мэрии

Из-за протестов, затянувших работы, подрядчику приходится работать в авральном режиме.

 

В администрации Екатеринбурга состоялось заседание группы контроля за ходом благоустройства парка имени XXII Партсъезда. В нем приняли участие вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов, председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова, представители администрации Верх-Исетского района и подрядной организации, ведущей работы на объекте, отмечает пресс-служба мэрии.

 

Уже более месяца в парке XXII Партсъезда строители благоустраивают зеленую зону. Появились контуры главной аллеи парка, на которой организованы цветники, проложены новые кабели для освещения и подготовлены для укладки покрытия дорожки. Подрядчик спешит, поскольку график работ был нарушен из-за внесения изменений в первоначальный проект обновления парка, а сделать до наступления холодов предстоит еще очень многое.

 

Как того требуют нормативы благоустройства, каждое дерево, находящееся в зоне проведения работ, огорожено. Те из них, что были ранее посажены слишком близко к дорожкам и при замене бордюров оказались с оголенными поверхностными корнями, были бережно «пролечены» специалистами из Лесотехнической академии. Беспокойства за их жизнь и здоровье у экологов нет. После обследований специалистами, в план благоустройства внесен снос 14 аварийных деревьев, а посадить рабочие должны 93 новых и более тысячи кустарников.

 

Строители постарались максимально сохранить и газоны. Техника на площадке передвигается исключительно по специально организованным на дорожках насыпям, а строительные материалы складируются на песчаных площадках парка. За соблюдением всех норм благоустройства наблюдают участники рабочей группы общественного контроля. Все вопросы, возникающие по ходу благоустройства, им удается решать оперативно и просто.

 

«Представители подрядной организации прекрасно понимают, что их работа сейчас в зоне повышенного внимания горожан, поэтому вопросов с попаданием на объект или разъяснением тех или иных рабочих моментов у нас не бывает. Мы проводим инспекции дважды в неделю и контролируем проведение каждого вида работ, обращая внимание прежде всего на сохранение зеленых насаждений», – отметил представитель группы контроля Александр Гавриленко.

 

Именно члены группы контроля – участники Экологического совета при главе Екатеринбурга – ранее обратились к Александру Высокинскому с просьбой увеличить площадь парка имени XXII Партсъезда более чем на 11 тысяч квадратных метров за счет прилегающих озелененных территорий. Сейчас этот вопрос решается подразделениями городской администрации.

 

В ходе ряда встреч с общественностью и местными жителями был достигнут и документально зафиксирован ряд договоренностей. В частности, перенести к переулку Пестеровскому предусмотренную проектом беседку, а Сад камней – в центральную часть парка; высадить дополнительную живую изгородь из кустарника вдоль беговой дорожки и 10 лиственниц вокруг круглой площадки; уменьшить в 1,5 раза размера амфитеатра и площадь примыкающей к ней площадки из террасной доски; исключить из проекта летний кинотеатр под открытым небом, добавить пешеходные дорожки, соединяющих центральную аллею и проходы у жилых домов № 16 и № 10 в переулке Гаринском, а на самих дорожках заменить покрытие на асфальтобетон; уменьшить до одной количество клумб в парке, но увеличить ее площадь, а две клумбы у входа в парк исключить из проекта в целях формирования входной группы.

 

В мэрии отмечают, что обновленный парк XXII Партсъезда становится отличным примером общественного согласия. Городские власти сделали все, чтобы максимально учесть при его благоустройстве мнение горожан. Впервые в Екатеринбурге создана рабочая группа общественного контроля за проведением работ по благоустройству. И ее деятельность уже продемонстрировала необходимость и эффективность такого контроля.

 

В конце июля текущего года в ходе объезда Верх-Исетского района в парке побывал Александр Высокинский. Градоначальник подчеркнул, что реконструкция объекта завершится в 2021 году. Он пояснил, что реализация проекта рассчитана на два года, как и в Зеленой роще.

 

Александр Высокинский взял под личный контроль проведение благоустройства в парке XХII Партсъезда и планирует регулярно посещать стройплощадку для контроля хода работ и соблюдения графика их выполнения. Также он обратился к рабочей группе общественного контроля с просьбой регулярно докладывать ему о соблюдении на площадке норм благоустройства. Следующий визит градоначальника на площадку запланирован на начало сентября.

 

Просмотров: 1221

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.