Грязные машины, хамское отношение к пассажирам и поддельные документы. Инспекторы ГИБДД проверили маршрутки Екатеринбурга

По итогам проверки, три автобуса сняты с линии, четыре водителя попались на нарушениях, а одному светит уголовное дело.

Грязные машины, хамское отношение к пассажирам и поддельные документы. Инспекторы ГИБДД проверили маршрутки Екатеринбурга
Грязные машины, хамское отношение к пассажирам и поддельные документы. Инспекторы ГИБДД проверили маршрутки Екатеринбурга

Инспекторы отдела технического надзора ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу проверили маршрутки на конечной остановке в Академическом на наличие технических неисправностей и соблюдение требований ПДД. Инспекторы в гражданской одежде осуществляли скрытый контроль в автобусах 012-го маршрута, на которые неоднократно жаловались жители Екатеринбурга, отмечая хамское отношение к пассажирам и систематические нарушения правил дорожного движения. После подведения итогов проверки в отношении трех водителей были зафиксированы четыре нарушения: два ехали с открытыми дверями, и еще два вели разговоры по мобильному телефону во время движения.

У восьми транспортных средств были выявлены недостатки: в частности, у одних не работали световые приборы, а у других были установлены шины с разным рисунком протектора. По результатам проверки техсостояния три автобуса были сняты с линии, так как их дальнейшее нахождение на маршруте могло создать аварийные ситуации на дороге.

 

Также инспекторами ГИБДД был выявлен случай использования документов с признаками подделки. У водителя 012-го маршрута, уроженца Киргизии, оказалось сразу два «липовых» водительских удостоверения, выданных на его имя, и патент, который вызвал подозрения у полицейских. Его, а также молодого кондуктора, у которого при себе не оказалось никаких документов, доставили в отдел полиции №4 для разбирательства и установления личности. В отношении водителя будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела за использование поддельных документов.

Сотрудники Ространснадзора, проверяющие исполнение лицензионных требований, также выявили нарушения транспортного законодательства. К перевозчикам, обслуживающим маршруты №012 и 019, возникли претензии и со стороны муниципальной транспортной инспекции в части обслуживания пассажиров, а также содержания автопарка — машины были очень грязные.

 

Вероятно, проверенных маршруток могло быть и больше, если бы не «солидарность» диспетчеров и водителей, сообщавшим своим коллегам об облаве на конечной остановке. Водители, которых успели оповестить, не доезжали до инспекторов, высаживали пассажиров и разворачивались в обратном направлении.

С июня 2016 года вступает в силу ряд изменений в законодательство, которые ужесточат требования к пассажирским перевозкам. Транспортным компаниям придется выполнять ряд обязательств, за нарушение которых будут грозить серьезные штрафы, вплоть до отзыва лицензии на перевозку, отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 1637

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Гренадерова, врач:

«Давайте проводить последние солнечные деньки с близкими и согревать друг друга»

четверг, 01 октября

Сегодня

+13
+13
+19
+19
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:34

МТС создала в Екатеринбурге центр экспертизы по цифровым решениям

В задачи новой команды входят комплексный аудит ИТ-инфраструктуры заказчика.

Сегодня в 09:19

В Екатеринбурге на площади 250 «квадратов» полыхали несколько садовых домов

Воду для тушения подвозили с расстояния 2,5 км.

Сегодня в 09:05

«Автомобилист» победил подбитый коронавирусом «Салават Юлаев»

Дацюк набрал очки в девятом матче подряд.

Сегодня в 08:55

На ВИЗе из горящей многоэтажки эвакуировали 11 человек

На площади 15 кв. метров огонь повредил домашнее имущество в квартире.