Губернатор Куйвашев объяснил причину введения ограничения на продажу алкоголя

Жители жаловались на шумные компании под окнами.

 

Сокращение времени на продажу алкоголя в магазинах может спровоцировать подпольную торговлю спиртным. Такое опасение выразил житель Екатеринбурга в инстаграме губернатора Евгения Куйвашева. Глава региона ответил, чем обусловлено решение ввести такое ограничение.

 

«Мы принимали это решение, основываясь на множестве обращений, которые поступали на горячие линии, в областные ведомства и в правоохранительные органы, когда люди жаловались, что стандартный режим работы торговых точек, где реализуется алкогольная продукция, вкупе с введенными в стране нерабочими днями в отдельных случаях приводит к появлению под окнами квартир шумных веселых компаний, которые в вечернее время нарушают и спокойствие жильцов, и требования особого режима», - пояснил глава области.

 

В конце своего ответа Евгений Куйвашев напомнил, что жители могут остановить незаконную торговлю спиртным. Достаточно просто сообщить о таком факте своему участковому.

 

Напомним, указ о запрете торговли алкогольной продукцией Евгений Куйвашев подписал вечером 20 апреля. Согласно указу, спиртным запрещено торговать до 10:00 и с 19:00. К магазинам-нарушителям будут применены самые жесткие санкции.

 

Просмотров: 1635

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...