Губернатор о пандемии COVID-19: «Никакой успокоенности пока, к сожалению, быть не может»

За минувшие сутки в регионе выявили 214 заразившихся коронавирусом.

Житель Среднего Урала обвинил губернатора Свердловской область Евгения Куйвашева в том, что он «не контролирует вирус» и не знает про сложности с прохождением КТ. На претензии о том, что тесты на COVID-19 делались платно и то, что люди лечились сами, глава региона ответил у себя в «Инстаграме».

 

«Если бы кто-то умел тотально контролировать вирусы, в современном мире, наверное, не случались бы пандемии. А если бы мы не хотели его выявлять, то не делали бы почти в два раза больше тестов в сутки, чем обязаны - порядка 10 тысяч. И квестов, если врач не давал соответствующих направлений, проходить не надо - не подвергайте себя ненужному дополнительному риску. Компьютерная томография позволяет обнаруживать поражения легких и своевременно оказывать адекватную помощь: не пропустить пневмонии при смазанных симптомах и не «пичкать» тяжелыми лекарствами при отсутствии всякого воспаления в легких», - пояснил губернатор.

 

Нагрузка на больницы в регионе сейчас очень сильная. Евгений Куйвашев заверил, что ситуацию будут исправлять там, где это требуется.

 

«Я обо всем этом знаю, никаких иллюзий не питаю, и ситуацию ежедневно контролирую. Вырабатываем решения с минздравом, экспертным сообществом, на заседаниях оперативного штаба, в ходе селекторов с федеральным центром. Никакой успокоенности ни у нас, ни у жителей пока, к сожалению, быть не может», - рассказал глава региона.

 

Напомним, за минувшие сутки выявили еще 214 новых случаев COVID-19. Кроме того в оперштабе по коронавирусу подтвердили еще 2 смерти от COVID-19. Общее число умерших от инфекции с начала пандемии составило 93 человека.

 

Просмотров: 1536

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров