Губернатор рассказал, где свердловчане могут получить справку об эпидемблагополучии адреса

Жительница Екатеринбурга пожаловалась главе, что в поликлинике ей отказали.

Жительницы Екатеринбурга пожаловалась губернатору Свердловской области на то, что не смогла получить в своей поликлинике по месту жительства справку об эпидемблагополучии адреса, которая необходима ей для санатория. Там ей отказали, ссылаясь на то, что у них нет данных по больным с COVID-19. В Роспотребнадзоре отправили в поликлинику. При том, такую справку для дочери в детской поликлинике уралочка получила без проблем. В заключении женщина спросила у главы региона, где в итоге она сможет получить необходимый ей документ.

 

По словам губернатора Евгения Куйвашева,  ситуация, когда детская поликлиника обладает информацией, а взрослая отказывает на основании нехватки актуальных данных, довольно странная.

 

«Для того чтобы получить справку об эпидблагополучии адреса взрослому человеку, необходимо обратиться к участковому терапевту. Он может при необходимости запросить информацию. Главным врачам больниц, на мой взгляд, стоит обратить отдельное внимание на вопросы качественного информирования пациентов — люди не должны «метаться» между регистратурами и горячими линиями, чтобы уточнить, в сущности, очень простой вопрос», - сообщил в своем «Инстаграме» глава региона.  

 

 

Просмотров: 5037

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров