Губернатор рассказал уральцам, как будут работать школы на 1 сентября

Школьники и учителя могут ходить без масок.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о работе школ в новом 2019/2020 учебном году. Все они откроются в штатном режиме, но с соблюдением необходимых норм санитарной безопасности.

 

«Нам пришлось отказаться от традиционных линеек — все торжественные мероприятия будут проходить в классах. Прошу отнестись с пониманием, что до классов учеников проводят не родители, а учителя. Посещение школ посторонними категорически запрещено», - написал губернатор на своей официальной страничке в Инстаграме.

 

При входе в школу всем ученикам и сотрудникам будут мерять температуру. Тех, у кого она будет повышена, в здание пускать не будут. Несмотря на это, школьники и учителя смогут ходить без масок в помещении. Их и перчатки будут носить только работники столовой и технический персонал.

 

«Каждый класс будет учиться в одном кабинете, перемещаться по школе будут учителя. Исключение составят уроки физики, химии, технологии и физкультуры, проводить которую рекомендовано на улице с соблюдением рекомендаций по температурному режиму. Дети одного класса не должны пересекаться с детьми из другого класса, поэтому запрещено проведение массовых мероприятий между различными классами», - пояснил губернатор.

 

В каждом классе будут установлены два типа обеззараживателей: облучатели и рециркуляторы. Туалеты должны быть оборудованы санитайзерами.

 

Кроме того, педагоги и ученики в обязательном порядке должны будут поставить прививку от гриппа и коронавируса, когда она поступит.

 

Просмотров: 2246

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров