Губернатор Свердловской области оценил работу мобильного пункта вакцинации в ТЦ

Евгений Куйвашев пришел в ТЦ «Дирижабль».

Фото: ДИП
Фото: ДИП

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проверил работу пункта вакцинации от коронавируса, открытого в ТЦ «Дирижабль». Глава региона оценил, как соблюдаются все необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

 

«Обстановка в Свердловской области с заболеваемостью COVID-19 стабилизируется. Мы фиксируем постепенное снижение количества подтвержденных случаев. Вместе с тем это не повод расслабиться, о победе над коронавирусом говорить рано. Сейчас нужно сконцентрироваться на проведении прививочной кампании, добиться формирования полноценного коллективного иммунитета у жителей региона. Интерес уральцев к вакцинации высок. Об этом говорит статистика, и подтверждают сами люди – и медики, а посетители мобильного пункта в торговом центре», – отметил Евгений Куйвашев.

 

Губернатор поставил перед Минздравом задачу – при необходимости усилить работу выездных бригад и передвижных пунктов во всей Свердловской области для того, чтобы у жителей региона была возможность легко привиться.

 

Отметим, что в регионе вакцинация развернута в 80 медицинских организациях, на базе которых организовано 146 процедурных кабинетов. Кроме того, в регионе работают 29 мобильных пунктов и 35 мобильных бригад. Часть из них развернуты на площадке торговых центров, куда без записи могут прийти все желающие.

 

Просмотров: 1259

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров