Губернатор Свердловской области рассказал, какая помощь предусмотрена в регионе для малоимущих семей

Часть из нее оказывается специально к новому году, а часть - постоянно.

Уралочка обратилась к главе Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой уточнить, предусмотрены ли в этом году социальные карты для малоимущих семей. Такая программа позволяет им закупить товары на определенную сумму. Губернатор рассказал, какая помощь действует в Свердловской области действует для малоимущих семей.

 

«Органы соцполитики у нас каждый год поздравляют ребятишек, постоянно. проживающих в учреждениях соцсферы. В этом году мы празднуем Новый год в особых эпидусловиях, но обязательно сделаем все возможное, чтобы праздник для них состоялся: с соблюдением всех мер предосторожности прошли новогодние представления, дети получили подарки», - написал Евгений Куйвашев на своей официальной страничке в Инстаграме.

 

В этом году в рамках проекта «Новый год в каждый дом» волонтеры совместно с социальным службами доставляют продуктовые наборы для многодетных и малоимущих семей. Все необходимое приобрели меценаты.

 

Также Президент РФ Владимир Путин заявил, что семьям, где есть дети до 7 лет государство выплатит 5 тысяч рублей в качестве «новогоднего подарка».

 

«Безусловно, как и прежде, уральцам будет оказываться и материальная помощь, не связанная с праздниками. Это и региональные ежемесячные пособия для детей из нуждающихся семей, и социальное пособие малоимущим семьям, и ежемесячная денежная выплата на детей от трех до семи лет, и выплата в связи с рождением третьего или последующих детей», - рассказал глава Свердловской области.

 

Просмотров: 1444

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

пятница, 05 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...