Губернаторская комиссия по защите прав дольщиков за шесть лет работы восстановила права более 5 тысяч свердловчан

Из 52 недостроев завершены и введены в эксплуатацию 31 дом.

Губернаторская комиссия по защите прав дольщиков за шесть лет работы восстановила права более 5 тысяч свердловчан - Фото 1

Межведомственная координационная комиссия по защите прав дольщиков, созданная губернатором Евгением Куйвашевым, за шесть лет работы восстановила права 5377 свердловчан, купивших квартиры в 52 долгостроях. Из них достроены и введены в эксплуатацию 31 дом.

 

«С точки зрения решения проблем обманутых дольщиков год прошел продуктивно.  В 2022 году благодаря работе комиссии, которую возглавляет губернатор Евгений Куйвашев, помощь получили 339 человек. Они вложили свои деньги в строительство 10 объектов. Мы шаг за шагом, взаимодействуя с надзорными и силовыми ведомствами, инвесторами и застройщиками нашли способы восстановить имущественные права людей и вывести их из категории обманутых дольщиков», – отметил депутат Госдумы Сергей Бидонько на итоговом заседании комиссии по защите прав дольщиков.

 

По состоянию на 31 декабря, в дорожной карте мер для решения проблем дольщиков останутся 143 человека, вложившие деньги в строительство восьми домов. Найти для них решения планируется до конца 2023 года.

 

Среди крупных объектов, работа с которыми завершена в 2022 году – ЖК «Гаринский», благодаря вводу которого свои права восстановили 58 человек.

 

Благодаря механизмам федерального «Фонда развития территорий» в Нижнем Тагиле введен ЖК Тимирязевский – 91 дольщик получил свою долгожданную квартиру. Также благодаря механизмам фонда 55 человек получили выплаты за недостроенное жилье в селе Патруши и 18 человек, купивших, но так и не дождавшихся своих квартир в Серове.

 

В октябре 2022 года введен в эксплуатацию дом ЖК «Да Винчи» в переулке Красном, где свои квартиры ждали 53 человека.

 

Кроме того, в 2022 году развернулась активная работа с людьми, заключившими договоры займа с печально известным застройщиком Владимиром Воробьевым. Предприниматель был осужден за незаконное строительство многоквартирных домов на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, и продажу в них квартир. Региональный фонд защиты прав дольщиков сформировал реестр пострадавших, в который вошли 260 человек, из них более 60 человек уже получили поддержку. Помощь оказывается за счет средств инвестора в рамках масштабного инвестиционного проекта.

 

Напомним, межведомственная координационная комиссия создана по решению губернатора Евгения Куйвашева. Участие в ее работе принимают представители прокуратуры, правоохранительных органов, службы судебных приставов, областных министерств и ведомств, аппарата свердловского омбудсмена, а также представители инициативных групп свердловчан, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

 

Просмотров: 2048

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 29 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге вновь актуальна тема  сдачи жилья с задержкой почти на год

Сегодня в 19:05

В Екатеринбурге вновь актуальна тема сдачи жилья с задержкой почти на год

ГК "ПИК" снова перенесла сроки сдачи ЖК "Космонавтов 11".

Александр Новиков опроверг слухи о своей смерти

Сегодня в 18:45

Александр Новиков опроверг слухи о своей смерти

Он заявил, что впервые желтая пресса дошла до такого уровня идиотизма.

Фанаты Бритни Спирс вызвали полицию домой к певице после того, как она удалила аккаунт в Instagram*

27 января 2023 в 18:36

Фанаты Бритни Спирс вызвали полицию домой к певице после того, как она удалила аккаунт в Instagram*

Звезда заявила, что поклонники зашли слишком далеко.