Губернатору Куйвашеву пожаловались на больницу, в которой закончились медицинские маски

Глава региона пообещал проверить эту информацию.

 

Житель Екатеринбурга пожаловался губернатору Свердловской области Евгений Куйвашеву на то, что в поликлинике №1 детской больницы №8 отсутствуют маски. Вместо одноразовых сотрудникам предложили шить марлевые. Неравнодушного жителя интересовало, доставят ли в эту поликлинику часть гуманитарного груза из Китая, который недавно прилетел в город? Ответ губернатор Евгений Куйвашев выложил у себя на страничке в Инстаграме

 

«Что касается конкретно детской городской больницы №8, в состав которой входит поликлиника №1, то там используют и многоразовые маски - в стационаре, и комплекты одноразовых масок и халатов – на вызовах. Необходимые средства защиты больница закупает и в целом всем необходимым обеспечена. Коллеги из Горздрава уточняют, что марлевые маски предлагалось шить сестрам-хозяйкам впрок и за отдельное вознаграждение. Но мы еще раз эту информацию, конечно, проверим», - рассказал Евгений Куйвашев.

 

На сегодняшний день в областном бюджете на приобретение средств индивидуальной защиты предусмотрено около 150 миллионов рублей. Планируется закупить более 1,7 миллиона тысяч масок, свыше 4 тысяч защитных костюмов, а также перчатки и медицинские халаты.

 

Отдельно губернатор уточнил, что партия гуманитарной помощи, привезенная из Китая, уже распределяется среди больниц Свердловской области.

 

Напомним, несколько дней назад в Екатеринбург прилетела крупная партия гуманитарного груза из Китая. Первый из четырех самолетов доставил в Кольцово 27 тонн средств спецзащиты: 3 миллиона индивидуальных медицинских масок, 300 тысяч перчаток, 40 тысяч защитных костюмов и 6 тысяч очков.

 

Сегодня в Кольцово прилетела вторая партия гуманитарного груза. Спецборт доставил в Екатеринбург 4,1 млн индивидуальных медицинских масок, 10 тысяч защитных костюмов и 100 тысяч масок повышенной защиты.

 

Просмотров: 933

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров