ГУФСИН области опровергает информацию о некачественном оказании медпомощи заключенному Майленскому

По данным ведомства, мужчину неоднократно отправляли на медкомиссии и пытались освободить из колонии.

ГУФСИН области опровергает информацию о некачественном оказании медпомощи заключенному Майленскому
ГУФСИН области опровергает информацию о некачественном оказании медпомощи заключенному Майленскому

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области опровергает информацию о несвоевременном и некачественном оказании медпомощи заключенному Артему Майленскому, который впоследствиис кончался в тубдиспансере.

 

Напомним, накануне JustMedia.ru сообщил о том, что Европейский суд по правам человека обязал государство выплатить матери погибшего верхнепышминца компенсацию в размере 20 тысяч евро. Из предыстории следует, что житель Верхней Пышмы Артем Майленский скончался в октябре прошлого года — по словам его матери, из-за отсутствия медицинской помощи в колонии. Заключенный имел ряд заболеваний — легочный и внелегочный туберкулез, разрушенные позвонки в грудном и поясничном отделе. Адвокат Майленского отмечал, что мужчине не раз отказывали в ходатайстве об освобождении в связи с тяжелыми заболеваниями. Долгие попытки помочь заключенному увенчались успехом, однако было уже поздно: сразу после освобождения мужчина умер в тубдиспансере.

 

В ГУФСИН России по Свердловской области информацию о некачественной медпомощи опровергают. По данным пресс-службы ведомства, с начала июля 2014 года Артем Майленский находился на лечении в филиале «Туберкулезная больница №6» МСЧ-66. Там мужчина в полном объеме получал необходимую помощь согласно Приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Минюста РФ «О порядке организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу».

 

«В соответствии с этим приказом, оснований для проведения обследований в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения не было. Для диагностики и лечения имеющихся у Майленского заболеваний в филиале «Туберкулезная больница №6» имелись все необходимые специалисты, консультации и осмотр специалистами проводились регулярно. Необходимые для диагностики и контроля лечения обследования проводились в достаточном объеме, назначения выполнялись, что подтверждается записями в медицинской документации»,— говорят в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

 

Позже в связи с прогрессированием заболевания было принято решение направить заключенного на специализированную медицинскую комиссию с целью возможного досрочного освобождения в связи с тяжелым заболеванием.

 

«Осужденный неоднократно был представлен на специализированную медицинскую комиссию, однако Ленинский районный суд Нижнего Тагила в освобождении от отбывания наказания по болезни отказывал. Только 20 августа 2015 года постановлением Свердловского областного суда было принято решение освободить осужденного Майленского от отбывания дальнейшего срока наказания. Еще раз отметим, что за время нахождения осужденного на лечении в филиале «Туберкулезная больница №6», медицинская помощь по имеющимся заболеваниям оказывалась в полном объеме. Фактов нарушения оказания медицинской помощи нет», — пояснили в ГУФСИН России по Свердловской области.

 

Просмотров: 1452

Автор: Редакция JustMedia

Теги:гуфсин
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:23

ХК «Автомобилист» проведет матчи в Екатеринбурге без зрителей

Решение было принято согласно положениям указа губернатора.

Вчера в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Вчера в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.