Гуманитарную помощь от РМК и фонда святой Екатерины сегодня получат почти 40 больниц Свердловской области

Уже начали выдавать средства защиты, привезенные на третьем самолете.

 

Медучреждения Свердловской области продолжают получать гуманитарный груз из Китая для борьбы с COVID-19. Сегодня медикам почти 40 больниц выдадут необходимые индивидуальные средства защиты: одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры.

 

Из самолета груз попадает на склад предприятия ГУП СО «Формация», а оттуда он уже поступает в медучреждения. По словам директора организации Андрея Попова, работа идет без остановки и на загрузку одной машины уходит не более получаса.

 

«Сегодня мы выдаем уже третий самолет. Если измерять в более привычных емкостях и фурах – это шесть полнометражных длинномерных фур гуманитарного груза различного наименования. Мы его выдаем по плану распределения, который до нас доводит министерство здравоохранения и сегодня планируем произвести выдачу почти 40 больницам. Это одноразовые медицинские маски, защитные костюмы, защитные маски на лицо и область глаз, перчатки и так далее. То есть все то, что необходимо для работы в больницах, в том числе инфекционных очагах. И вы видите, что есть очередь, которую мы стараемся очень быстро и четко ликвидировать», – рассказал Андрей Попов.

 

Напомним, первый борт с гуманитарной помощью из Китая прибыл в Екатеринбург в понедельник, 13 апреля. А 15 и 18 апреля, в Кольцово приземлились второй и третий самолеты с масками, халатами и другими средствами защиты. Закупил необходимые средства директор «Русской медной компании» Игорь Алтушкин, а доставку организовал владелец «Сима-Ленда» Андрей Симановский.

 

Просмотров: 3568

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров