В Волчанске открывается первый за всю историю города храм

Деньги на строительство здания горожане собирали всем миром.


В Волчанске открывается первое за всю историю города храмовое здание. Деньги на строительство здания горожане собирали «всем миром» в течение семи лет.


Уже более десяти лет в Волчанске существует приход в честь Николая Чудотворца. Однако храмового помещения для православной общины не было: городские власти выделили верующим одноэтажное здание, ранее не предназначенное для богослужений.

 

«У нас вообще храмов в истории города не было. Даже до революции действовала только часовня, да и та - близ нынешнего города», – рассказала участница общины храма Николая Чудотворца матушка Фотиния.

 


Закладку храма проводил еще архиепископ Викентий в 2006 году. За время строительства не раз возникали остановки в работе из-за нехватки финансирования. Помочь в возведении взялись местные промышленники. Кроме того, активное участие стали принимать и горожане. Только в прошедшем 2013 году в городе прошло два мероприятия, деньги от которых пошли на строительство храма: это городская «Битва хоров» и благотворительный марафон.


Торжественное освящение храма в честь Николая Чудотворца должно состояться 9 февраля.

 

Просмотров: 2194

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...