Храм в селе Сажино, где располагалась АТС, передан РПЦ

Жители села Сажино и поселка Малая Дегтярка были переключены на новую цифровую АТС.

Храм в селе Сажино, где располагалась АТС, передан РПЦ
Храм в селе Сажино, где располагалась АТС, передан РПЦ

В селе Сажино Артинского района 12 февраля в собственность Русской православной церкви передано здание, на месте которого до 1930 года располагался старинный храм в честь Рождества Иоанна Предтечи. После запрета богослужений двухпрестольный храм был взорван, и из церковного кирпича построили дом культуры. Затем долгое время здание использовалось как складское и производственное помещение, а в последние годы здесь работало отделение местного узла связи.

«Старинную церковь, построенную в 1832 году, за два года до ее столетия, богоборцы пытались стереть с лица земли. К счастью, осуществить свою затею до конца им не удалось — под взрывом устояла-таки алтарная часть. Именно с нее сегодня и начнется восстановление храма,— рассказывает настоятель прихода во имя иконы Божьей Матери «Троеручица» протоирей Игорь Загайнов.— Передача верующим части Иоанно-Предтеченской церкви — очень значимое событие для верующих. Я надеюсь, что в ближайшие годы здесь будут проводиться литургии и совершаться церковные таинства, и все жители Сажино услышат звон колоколов».

 

«До начала процесса передачи здания Русской православной церкви в помещении располагалась АТС на 500 номеров, обеспечивающая телефонной связью жителей сел Сажино и Малая Дегтярка, деревень Конева и Соколята. Договор о безвозмездной передаче здания РПЦ был подписан в конце 2015 года, а годом ранее вывезено оборудование связи,— рассказывает Вадим Макаров, директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком».— Мы очень рады принять хотя бы скромное участие в сложном и длительном процессе восстановления утраченных культурных и духовных ценностей. Уверен, что со временем Иоанно-Предтеченский храм будет восстановлен на своем историческом месте».

 

Жители села Сажино и поселка Малая Дегтярка были переключены на новую цифровую АТС, которая, помимо телефонной связи, обеспечивает предоставление таких услуг, как Интернет и интерактивное телевидение, сообщили в пресс-службе «Ростелекома».

Просмотров: 1696

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...