СКАНДАЛ! Художественный фонд обвиняет реставраторов Оперного театра в халатности и рукоприкладстве

Сотрудница ЕХФ подает в суд на директора компании «СК Геркон С».

Среди реставраторов здания Екатеринбургского театра оперы и балета вспыхнул скандал. Сотрудники Екатеринбургского художественного фонда, который осуществляет авторский надзор за восстановлением здания, заявляют о том, что подрядчики проводят работы с нарушениями и более того - не позволяют контролировать процесс.


Здание восстанавливает фирма «СК Геркон С». По плану, реставрация должна была быть начата намного раньше, чем это произошло в реальности, отмечают сотрудники художественного фонда. Теперь качественно отремонтировать здание до юбилея  подрядчики просто не успеют.


«Мы, как представители надзора авторского проекта, должны осуществлять постоянный контроль за проведением реставрационных работ, - рассказывает заместитель генерального директора по проектированию Екатеринбургского художественного фонда Светлана Бабина. – Однако нам это не удается. По правилам, подрядчики должны сдать леса, с которых наши сотрудник и могут наблюдать за работами. Это до сих пор не сделано и, похоже, сделано не будет».


По словам Светланы Бабиной, далеко еще везде производится перфорация фасада, с нарушениями проводится расчистка трещин.
Сотрудники ЕХФ следят за реставрацией здания снизу, насколько возможно. Однако работники строительной фирмы воспрепятствовали этому. Сотрудник фонда Татьяна Братухина рассказывает, что буквально вчера при фотосъемке здания директор «СК Геркон С», директор Сергей Лапанович грубо схватил ее и с оскорблениями вытолкал с территории строительства.


Инцидент произошел в присутствии заказчика реставрации – руководства Екатеринбургского театра оперы и балета. «Чтобы поскорее закончить потасовку, технические службы театра принесли Лапановичу официальный приказ о том, что Братухина не только может находиться на объекте, а осуществляет авторский надзор на основании государственного контракта», - рассказывает Светлана Бабина.


Следы рукоприкладства на теле Татьяны Братухиной официально зарегистрировала судмедэкспертиза, кроме того, женщина подала заявление о нападении на должностное лицо во время исполнения служебных обязанностей.


«Такое обращение мы видим впервые! Нам обычно сотрудники строительных компаний подают руку на стройке, а тут – физическое нанасилие», - возмущается Татьяна Братухина. Конфликт  со строительной фирмой в ЕХФ намерены решать через суд.
Комментариев от представителей компании «СК Геркон С», к сожалению, получить не удалось.

 

Просмотров: 1913

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.