Художники создадут 15-метровый комикс про мир Готэма и Екатеринбург

Персонажи нового блокбастера Супермен и Бэтмен перенесутся в столицу Урала.

Художники создадут 15-метровый комикс про мир Готэма и Екатеринбург
Художники создадут 15-метровый комикс про мир Готэма и Екатеринбург

Уральские художники создадут гигантский 15-метровый комикс к премьере блокбастера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и посвятят его возможному переезду супергероев из мира Готэма в Екатеринбург. На рисунках можно будет увидеть известные достопримечательности столицы Урала, а также историю пребывания героев в нашем городе. Большая часть комикса будет нарисована заранее, но финальные несколько метров помогут дорисовать все желающие.
 

«Для поклонников комиксов это будет настоящий подарок. Мы решили представить себе, что будет, если в наш город переедут известные американские персонажи. К примеру, тот же Бэтмен мог бы пройтись по крыше администрации города, а Супермен — взлетать с Белого дома. Мы рисуем иллюстрации на больших грифельных досках, которые вместе создадут 15-метровый комикс из семи-восьми картинок, в настоящий момент идет разработка сюжета. Интересно, что в день премьеры фильма «Бэтмен против Супермена» каждый желающий сможет нарисовать свой финал комикса, кроме того, мы сможем стирать с доски какие-то фразы, элементы рисунка, чтобы усовершенствовать общую картину»,— рассказывают авторы идеи.


Установить комикс хотят в кинотеатре «Пассаж Синема» 24 марта. В этот же день на площадке пройдет выставка раритетных комиксов, где можно будет увидеть частные коллекции из разных стран, а также взглянуть на российских супергероев из комиксов, созданных местными дизайнерами.

Также на площадке пройдет тематическая ярмарка, посвященная супергероям и миру Готэма, здесь можно будет увидеть разные сладости, попробовать кофе от бэт-герл или чудо-женщины, примерить костюмы персонажей Готэма и другой кинореквизит.
 

«Несмотря на век цифровых технологий, комиксы и все, что с ними связано, продолжают быть популярными. По ним снимают фильмы, люди подражаютсупергероям и создают компьютерные игры. Гигантский комикс и выставка-ярмарка комиксов — это возможность для горожан познакомиться с удивительной индустрией»,— рассказывают организаторы шоу.


По окончанию мероприятия фото гигантского комикса, созданного на Урале, отправят в подарок создателям фильма «Бэтмен и Супермен» с предложением снять следующий фильм в России, в Екатеринбурге.

Посетить мероприятие может любой желающий на площадке кинотеатра «Пассаж Синема» 24 марта, начало в 16.00.

Просмотров: 1100

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.