Игорь Алтушкин стал «Человеком года»

Глава «Русской медной компании» получил главную награду «Делового квартала».

 

В Екатеринбурге в 12-й раз состоялась церемония вручения ежегодной деловой премии «Человек года», организатором которой выступает издание «Деловой квартал».

 

Традиционно организаторы назвали имена десяти лауреатов, которые достигли успеха в различных сегментах бизнеса. Главная номинация выходит за рамки отрасли и учитывает в том числе и вклад в развитие города. В этом году экспертный совет выбрал «Человеком года» главу «Русской медной компании» и председателя совета Фонда святой Екатерины Игоря Алтушкина.

 

Статуэтку вручал главный редактор «Делового квартала» Сергей Дружинин. Перед тем как объявить лауреата, Сергей объяснил выбор экспертов.

 

«Этот человек хорошо знаком всем, кто сейчас в зале. Его принято называть крупным предпринимателем, и это относится даже не к объемам бизнеса, а скорее к личности. Во всяком случае, я бы вкладывал такой смысл, — сказал он. — А еще таких, как он, принято называть визионерами. Они предвидят тенденции, опережают время, меняют отрасли и нашу жизнь в целом. Он патриот родного края и Екатеринбурга. И в его случае патриотизм — это не только слова».

 

При этом Дружинин обратил внимание гостей церемонии на несколько фактов: «При его участии в городе создан православный приют для детей-сирот, благотворительная столовая, объекты для спортсменов всех возрастов, музей оружия. Он занимается реставрацией исторических сооружений, но не отрицает современных тенденций архитектуры. Штаб-квартира его компании стала первым в России зданием по проекту архитектурного бюро Нормана Фостера. Его благотворительный фонд внес огромный вклад в борьбу с пандемией коронавируса: десятки новых машин скорой помощи, производство и поставка средств индивидуальной защиты, адресная помощь больницам — это лишь небольшая часть деятельности фонда, который объединил крупнейших меценатов Свердловской области».

 

Отметим, что в прошлом году премии «Человек года» были удостоены сразу три человека —  Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Андрей Симановский. Таким образом экспертный совет отметил общий вклад учредителей Фонда святой Екатерины в поддержку системы здравоохранения Свердловской области.

 

 

Просмотров: 751

Автор: Редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...