Игорь Бутман: «Когда люди в маске, нас меньше беспокоит, что кто-то может заболеть»

По его словам, масочный режим является важной частью защитных мер.

Коллектив Игоря Бутмана, по словам известного саксофониста, Народного артиста РФ, лауреата Государственной премии РФ, очень внимательно относится к мерам предосторожности, связанным с пандемией COVID-19.

 

«Внимательно слушаем руководство города, страны, понимая, какая опасность угрожает нам в связи с этой болезнью. Мы понимаем все, что делается для здоровья – и слушателей, и нас самих, музыкантов, и всех людей. Поэтому у нас тоже есть ограничительные меры на выступлениях в джаз-клубе: к нам приходят 50 процентов зала, и для нас это все равно хорошо, потому что живые концерты – это лучше, чем играть онлайн», – сказал музыкант в прямом эфире в сообществе Свердловской области во Вконтакте.

 

По его словам, масочный режим является важной частью защитных мер, направленных на то, чтобы болезнь не распространялась.

 

«Эта болезнь очень коварная, неизвестная. И все, что угодно можно говорить, но когда мы видим, что люди сидят в маске, нас немножко меньше беспокоит, что кто-то может заболеть. Для нас это очень важно. Мы видим глаза, и в глазах мы читаем практически все», – добавил он.

 

Игорь Бутман выразил надежду, что через какое-то время в стране будет достаточно вакцины, чтобы обезопасить людей от новой коронавирусной инфекции, «и тогда мы будем спокойно играть на инструментах, а люди спокойно без масок будут нас слушать».

 

 

Просмотров: 1705

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...