Игорь Левитин, Владимир Якушев и Евгений Куйвашев приняли первый контейнерный поезд в ТЛЦ «Уральский»

Грузооборот «сухого порта» к 2030 году должен достигнуть 30 миллионов тонн.

Игорь Левитин, Владимир Якушев и Евгений Куйвашев приняли первый контейнерный поезд в ТЛЦ «Уральский» - Фото 1
Фото: ДИП

Помощник Президента Игорь Левитин, полпред в УрФО Владимир Якушев и губернатор Евгений Куйвашев дали старт работе крупнейшего в стране «сухого порта» транспортно-логистического центра «Уральский».

 

«Хочу сказать, что этот проект был в поручении Президента РФ, когда рассматривали Восточный полигон. Сам Восточный полигон должен состоять из таких транспортно-логистических центров, его особенность в том, что нам необходимо перерабатывать грузы, которые идут в контейнерах. Сегодня это большая проблема и она требует хороших автомобильных и железных дорог», — отметил Игорь Левитин.

 

В принятии ТЛЦ первого контейнерного поезда поучаствовал по видеосвязи и глава Минтранса РФ Виталий Савельев. Он сообщил, что такие центры позволяют предоставлять грузовладельцам качественный сервис, а это напрямую влияет на рост конкурентоспособности и промышленную инфраструктуру.

 

«Это, действительно, воплощение мощной программы по развитию «Сухого порта» в нашем регионе. Мы максимально используем наше выгодное географическое положение, мы максимально используем наши возможности. Мы уже реализовали при поддержке нашего Президента, вице-премьера Марата Хуснуллина проект южного полукольца ЕКАД, планируем выйти уже в следующем году на реконструкцию северного полукольца — с заходом на ТЛЦ «Уральский». Это даст нам самые серьезные преимущества. Сегодня мы открываем только первую очередь, будет, уверен, и вторая, и третья очередь», - сказал Евгений Куйвашев.

 

Ожидается, что к 2030 году грузооборот центра площадью более 130 гектаров достигнет 30 миллионов тонн. «Уральский» включает в себя четыре километровых приемоотправочных линии и 10 выставочных путей в парке накопления и сортировки. Проект будет завершен в 2024 году. Инвестиции в него оцениваются в более чем 12 миллиардов рублей.

 

Соглашение о создании ТЛЦ было заключено Минтрансом РФ, правительством Свердловской области, ОАО «РЖД» и ООО «Екатеринбургский транспортный терминал» на выставке ИННОПРОМ в 2021 году.

 

Просмотров: 904

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Яна Белякова, SMM-специалист:

«Когда светит солнышко, становится радостно на душе»

вторник, 29 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером