Игорь Мороков – о ситуации с детьми в Среднеуральском монастыре: «Если бы там действительно был хоть какой-то намек…Дело бы давно уже завели»

Сейчас расследуется дело о насиилии над детьми в монастыре опального схиигумена Сергия.

Силовики начали проверку в Среднеуральском женском монастыре, захваченном опальным отцом Сергием (Романовым). Следственные действия там возбудили после выхода фильма журналистки Ксении Собчак и обращения свердловского детского омбудсмена Игоря Морокова к федеральному детскому омбудсмену Анне Кузнецовой. Та, в свою очередь, обратилась в СК и Генпрокуратуру. Закончится проверка должна до 1 августа.

 

«Я доложил Анне Юрьевне, что происходит здесь. А дальше она уже сама принимает решения. Я и сам ездил туда, не все родители довольны, у некоторых есть претензии к ведению проверки. Органы опеки бывают там (в монастыре) еженедельно»,  – отметил Мороков.

 

Комментируя корреспонденту JustMedia.ru информацию о том, что отец Сергий снова набирает в монастырскую школу детей, омбудсмен сказал, что пока хотел бы воздержаться от комментариев, но «вопросы к этому есть». При этом он добавил собственные размышления к тому, почему до сих пор не возбуждено уголовное дело: «Если бы там действительно был хоть какой-то намек на жестокое обращение с детьми, дело давно бы завели. Бастрыкин серьезно этим занимается».

 

Как ранее сообщал DK.RU, 3 июля церковный суд Екатеринбургской епархии постановил лишить Сергия сана священника. Позже патриарх Кирилл подписал решение суда. После этого епархия попросила опального монаха покинуть монастырь, однако Сергий отказался выполнять требование, заявив, что при попытке захвата будет объявлена «боевая тревога».

 

 

Просмотров: 1925

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...