Игорь Мороков остался на должности уполномоченного по правам ребенка

Депутаты законодательного собрания утвердили его кандидатуру.

В Свердловской области на заседании заксобрания подтвердили продление срока уполномоченного по правам ребенка Игоря Морокова. Основанием для рассмотрения данного вопроса стало представление губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Его на заседании зачитал заместитель главы региона Павел Креков.

 

«Игорь Рудольфович Мороков уже на протяжении ряда лет работает уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области. Он достаточно успешно решает те непростые задачи, которые стоят перед ним. За период его работы значительно уменьшилось количество жалоб на нарушение прав детей на территории региона», - заявил Павел Креков.

 

Путем тайного голосования все 46 депутатов проголосовали за продление полномочий нынешнего омбудсмена еще на 5 лет.

 

Ранее кандидатура Игоря Морокова было согласовало с уполномоченным по правам ребенка РФ Анной Кузнецовой.

 

Напомним, что Игорь Мороков является детским омбудсменом с 2010 года. Согласно региональному закону «Об Уполномоченном по правам ребенка в Свердловской области» срок полномочий на данном посту составляет пять лет.

 

Игорь Мороков третий раз проходит через процедуру назначения, но впервые, согласно недавним изменениям федерального законодательства, его представление рассматривается после получения согласования уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

 

Просмотров: 643

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...