Игорь Мороков прокомментировал инцидент с избиением школьницы в Краснотурьинске

Он будет следить за развитием этой истории.

К истории с групповым избиением школьницы в Краснотурьинске подключился уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. Он опроверг информацию о том, что одна из девочек – дочь местной чиновницы.

 

«Надо учить детей корректному, уважительному, тактичному поведению во всех сферах жизни. Я буду следить за этой историей, важно, чтобы наказание было адекватно поступку. Главное урегулировать конфликт между подростками, определить ответственность родителей. Сегодня будет собрана комиссия ПДН с участием всех сторон, скорее всего подростков поставят на учет. В новостях акцент был сделан на то, что одна из девочек – дочь чиновницы. Это не так. Мама работает на одном из предприятий города. Но в любом случае это не снимает ответственности с родителей за детей и их досуг. Еще раз хочу обратиться ко всем взрослым – учите детей правильно общаться», - рассказал Игорь Мороков.

 

Напомним, в Красноуральске за заданием «Детской школы искусств», используя малозначительный предлог, две девочки и два мальчика 2006-2009 годов рождения унизили, а затем руками и ногами избили школьницу 2007 года рождения. Подростки поставлены на профилактический учет и привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

 

 

Просмотров: 1174

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...