Министр здравоохранения Трофимов остановил оптимизацию: «Ошибки в работе Аркадия Белявского были, и их необходимо исправлять»

Новый глава областного минздрава дал первую пресс-конференцию.

Министр здравоохранения Трофимов остановил оптимизацию: «Ошибки в работе Аркадия Белявского были, и их необходимо исправлять»
Министр здравоохранения Трофимов остановил оптимизацию: «Ошибки в работе Аркадия Белявского были, и их необходимо исправлять»

Новый глава министерства здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов дал первую пресс-конференцию. Выступление министра вызвало ажиотаж среди представителей СМИ — свободных мест в зале практически не было, — но громких заявлений Игорь Трофимов не сделал. Сразу заявил: серьезных перемен в сфере здравоохранения не будет.
 

«Главная задача, которую поставил губернатор, — упорядочить процесс оптимизации. Сейчас мы встречаемся с врачами из муниципалитетов, собираем информацию, общаемся, чтобы понять, какова ситуация в регионе. В течение полутора недель завершим этот процесс. Кардинальных перемен ждать не стоит. Возможно, где-то закроем неэффективные больницы, где количество врачей едва ли не превышает количество пациентов, какие-то отделения объединим. Возможно, где-то откроется мобильный пункт. Но без работы никто не останется»,— заверил новоиспеченный министр.


По его словам, чтобы детально изучить ситуацию, необходимо время. При этом Игорь Трофимов не стал скрывать, что ошибки в работе его предшественника Аркадия Белявского были и их необходимо теперь исправлять.



Одна из приоритетных задач — привлечение врачей в село. В минувшем году более двухсот специалистов отправились работать в сельскую местность. В качестве стимула предлагаются приличные подъемные — миллион рублей.

 

«Нехватка кадров ощущается, это касается не только сельской местности. Я бы сказал даже, что у нас гигантский дефицит кадров. Эта проблема, которую надо решать, в том числе за счет молодых специалистов. На следующей неделе в будем обсуждать этот вопрос, смотреть, сколько у нас выпускников медакадемии есть в этом году»,— отметил министр.

 

Просмотров: 1591

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

воскресенье, 06 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 декабря 2020 в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

04 декабря 2020 в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

04 декабря 2020 в 15:52

На месте гостиницы «Дели» построят парковку для посетителей ледовой арены

Объект обошелся бюджету в 240 млн рублей.

04 декабря 2020 в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.