Игумен Вениамин предложил журналистам взять Соколовского на работу

Епархия согласится с любым наказанием, которое заставит блогера быть хорошим членом общества, уважающего чужие ценности.

Игумен Вениамин предложил журналистам взять Соколовского на работу
Игумен Вениамин предложил журналистам взять Соколовского на работу

Секретарь Епархиального совета Екатеринбургской Епархии Игумен Вениамин предложил журналистам взять на работу задержанного 21-летнего блогера Руслана Соколовского.  По его мнению, он активный парень, острослов и работа корреспондента ему подойдет.

 

На вопрос, примет ли участие в перевоспитании блогера церковь, служитель ответил: "Мы не имеем право вторгаться в жизнь другого человека, если он этого не хочет".

 

Игумен Вениамин также добавил, что Епархия согласится с любым наказанием, которое заставит Соколовского быть хорошим членом общества, уважающего чужие ценности.

 

"Мы не ждем кары и мести. Мы ему сострадаем больше, чем вы вместе взятые, - обратился Вениамин к журналистам. - Бедный мальчик жил в состоянии постоянного злословия, трудно зарабатывать на жизнь тем, что оскорбляешь то, что в жизни свято. Дайте ему работу, возможность выбиться в люди".

 

Говоря о возможности встречи митрополита Кирилла с заключенным под стражу блогером, служитель заявил: "Закон запрещает священнослужителям входить в следственный изолятор".

 

Подробности о позиции церкви по поводу задержания блогера и санкций в отношении Соколовского читайте в следующем материале JustMedia.

Просмотров: 1049

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.