Инцидент с журналистом «Актуально.ру» прояснился: его вызывали на беседу в качестве свидетеля

Редакция портала выложила на сайте официальное мнение по поводу произошедшего.

 

Информационное агентство «Актуально.ру» разместило на своем сайте официальную позицию по поводу вчерашней ситуации со своим сотрудником Олегом Шаргуновым. Напомним, накануне редактора отдела «Политика» сотрудники правоохранительных органов препроводили из дома на беседу в ГУ МВД по Свердловской области.  Разговор с журналистом шел об инциденте с памятником Ельцину.

«В полиции официально отмечают, что это было не задержание. Олега Шаргунова, как говорится в сообщении, пригласили для беседы в связи с расследованием уголовного дела по факту осквернения памятника первому Президенту РФ Борису Ельцину (статья 214 УК РФ («Вандализм»). При этом полиция сообщает, что наш сотрудник является одним из молодых людей, «зарекомендовавших себя как сторонники радикального и эпатажного выражения собственного мнения о происходящих в стране и мире событиях». В результате выяснилось следующее: Олега Шаргунова допрашивали всего лишь в качестве свидетеля, после чего отпустили», - поясняется в сообщении редакции на сайте «Актуально.ру».


По словам представителей средства массовой информации, Олег Шаргунов ранее имел отношение к ныне запрещенной Национал-Большевистской Партии (НБП).

 

«При этом хочется отметить, что известный писатель Захар Прилепин также имел отношение к этой организации, однако в СМИ почему-то эта его бывшая регалия не упоминается. Что касается Олега Шаргунова, то в данный момент он не имеет никакого отношения к этому движению. Он является журналистом, который в соответствии с политикой ИА «Актуально» выполняет свои служебные обязанности, что и было, когда он подготовил материал о бывшем члене НБП Максиме Федоровых, которого за день до этого также вызывали в полицию «для беседы» в связи с осквернением памятника Борису Ельцину. Политика ИА «Актуально» заключается в том, что мы выступаем за выражение любой гражданской позиции, если это не нарушает законов Российской Федерации. При этом мы не встаем на чью-либо сторону и стараемся подавать материалы о тех или иных событиях максимально объективно. Сотрудники редакции не приемлют акты вандализма и осуждают тех, кто позволяет себе такие хулиганские выходки вне зависимости от объекта, на который они направлены. Мы уверены, что Олег Шаргунов не причастен к акции по осквернению памятника Борису Ельцину, тем более, что сам он скептически отнесся к действиям граждан, которые воюют с мертвыми. Мы знаем нашего коллегу как профессионала своего дела, отличного товарища и примерного семьянина», - говорится в сообщении редакции.

Олег Шаргунов в разговоре с JustMedia отметил, что ему к этим словам нечего добавить. О том, будут ли его еще вызывать на допросы, журналист ответил, что не знает. Также он не стал распространяться и о том, кто еще был вызван для бесед по делу о вандализме над памятником Ельцину.
 

Просмотров: 1114

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Сегодня в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Сегодня в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.