Индийские кафе предлагают уральским туристам еду в кредит

Такое решение вызвано последствиями денежной реформы, оставившей россиян без денег.

Индийские кафе предлагают уральским туристам еду в кредит
Индийские кафе предлагают уральским туристам еду в кредит

Индийские кафе предлагают российским туристам еду в кредит. К такому шагу иностранный общепит подвигла денежная реформа, проведенная властями страны. В результате туристы лишились возможности обменивать валюту и использовать банковские карты.

 

«Сегодня и завтра мы готовы накормить и напоить туристов в кредит. Заплатите позднее. Мы понимаем, что сейчас у многих приезжих просто нет денег», — говорится в объявлении, размещенном в одном из индийских кафе.

 

ФОТО со странички Instagram жительницы Урала Марии Трусковой

 

«У них тут реформа. Изымают из оборота 500 и 1000-е купюры. Банки и обменники не работают. Мы с большим трудом смогли обменять 50$ и то невыгодно. А баксы нигде не принимают», — рассказывает жительница Урала Мария Трускова. 

 

Напомним, финансовые проблемы у российских туристов начались в конце прошлой недели. В рамках борьбы с теневой экономикой, коррупцией, фальшивомонетчиками и финансированием терроризма индийские власти запретили хождение в обороте самых крупных купюр номиналом 500 и 1000 рупий.

 

«Банки начали обмен старых банкнот на новые номиналом 500 и 2000 рупий, при этом многие финансовые учреждения отказывают иностранным туристам, в том числе российским, в выдаче новой валюты, ссылаясь на отсутствие инструкции по работе с иностранцами от индийских властей» — сообщают РИА Новости.

 

Российские, в том числе и уральские туристы сообщают на форумах и в социальных сетях о неработающих банкоматах и огромных очередях в банках. Как выяснилось, люди могут обменять не более 4 тысяч рупий в день, поэтому многим из них приходится менять деньги на улице по невыгодному курсу.

 

Ростуризм рекомендует гражданам, «соблюдать меры предосторожности, сохранять спокойствие, выполнять требования местных властей, избегать мест массового скопления людей, по возможности пользоваться безналичными расчетами и в случае необходимости обращаться в загранучреждения России в Индии».

 

«Купюры 500 и 1000 рупий изъяты из оборота с полуночи 8 ноября 2016 года по местному времени. Их можно будет обменять в банках страны или почтовых отделениях до 30 декабря 2016 года. Кроме того, на безналичные платежи никаких ограничений не вводится, поэтому россияне в Индии смогут расплачиваться банковскими картами», — говорится на сайте Ростуризма. 

 

Просмотров: 1688

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...