Законопроект о военнослужащих, разработанный депутатом Артюхом и первоуральским комитетом солдатских матерей, повис в воздухе

Свердловские парламентарии инициативу не поддержали, но и не отклонили.

Законопроект, приравнивающий в справках о смерти военнослужащих понятия «погиб» и «умер», внесенный на рассмотрение в Заксобрание свердловским депутатом Евгением Артюхом, повис в воздухе.

 

Напомним, сегодня меры социальной поддержки могут получать лишь семьи «погибших». Родственники со справкой «умер...», а таковых в регионе порядка 1,6 тысячи, таким правом не обладают.

 

Инициативу не поддержали, но и не отклонили.

 

«Начали обсуждать законопроект, «единороссы» традиционно настаивали, чтобы его отклонили, – говорит коммунист Андрей Альшевских. – Ссылались на заключение председателя правительства Дениса Паслера, что деньги на помощь родственникам он найти не может. А там суммы предусматривались бы мизерные, если сравнивать с теми, которые областные власти тратят на свой пиар».

 

 

 

«За» законопроект проголосовали 16 депутатов, а для решения требуется 26 голосов. 5 – против,3 – воздержались,15 – не голосовали. Не голосуют обычно, когда очень неудобно, когда закон и поддержать можно, так как он правильный и нужный, как в нашем случае, но при этом поддерживать почему-то нельзя. Например, есть соответствующее решение фракции. Голосов не хватило и на то, чтобы отклонить законопроект. Это означает, что на следующем заседании опять будет голосование, но без прений. Если же закон «зависнет» еще два раза, то он будет снят с рассмотрения», - рассказывает Евгений Артюх.

 

Он надеется, что такого не произойдет и парламентарии все же поддержат инициативу.

Просмотров: 1358

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

вторник, 02 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...