Инновации в подготовке персонала на «Иннопроме-2014» представит Технический университет УГМК

Специалисты университета расскажут о своих разработках в формате спич-таймов.

На международной промышленной выставке «Иннопром-2014» Технический университет УГМК представит свои уникальные наработками в области подготовки персонала. Серию спич-таймов («speech-time» - с англ. - выступление) на выставочной площадке проведут авторы и кураторы инновационных методик и программ университета. В динамичных дискуссиях примут участие представители промышленных предприятий, отраслевых союзов, обучающих центров и другие заинтересованные посетители выставки.



На встрече речь пойдет о системе подготовки корпоративных преподавателей, благодаря которой университет сумел включить в процесс обучения персонала уже более 100 практиков с предприятий УГМК.



Отдельный спич-тайм посвятят теме разработки и внедрения корпоративных профессиональных стандартов, их требования учитываются при подготовке образовательных программ университета. На государственном уровне поставлена задача к 2015 году создать 800 профессиональных стандартов, а, между тем, УГМК уже разработала свою фирменную методику и утвердила 500 подобных документов.



На Иннопроме также обсудят опыт УГМК по подготовке энергоменеджеров. К снижению энергозатрат сегодня стремятся многие промышленные предприятия. «Уже недостаточно иметь в штате специалистов-электриков и энергетиков. Нужны технические работники, способные, решать экономические и управленческие задачи», - утверждают эксперты университета. Наработки компании в этой сфере уже оценили на уровне Министерства энергетики РФ. В рамках госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики» университету поручено обучить почти 900 «бюджетников» Свердловской области.



На выставке будет презентована и самая популярная программа корпоративного учебного заведения — «Школа мастеров». Курс создан специально для начальников производственных участков и мастеров. К концу 2014 года квалификацию в «школе» повысят более 400 человек. О современных подходах к подготовке линейных руководителей можно будет узнать «из первых рук» — от участников разработки и реализации программы.


 

«За счет тесного сотрудничества с экспертами из УГМК университету удалось отточить методику создания программ, которые полностью отвечают запросам сегодняшних производств, — говорит директор ТУ УГМК Евгений Караман. — Нам есть чем делиться с другими промышленными компаниями, ориентированными на модернизацию производства и инновации в развитии персонала».



Кроме того, Технический университет УГМК представит свою последнюю разработку — электронный курс «Бережливое производство». Он будет доступен для слушателей через любые компьютерные и мобильные устройства. Первые занятия по курсу планируется провести в сентябре 2014 года.



Технический университет УГМК был открыт в сентябре 2013 года. Образовательное учреждение ориентировано на практическую подготовку персонала компании.  Ежегодно здесь обучаются до 12 тысяч человек (7 тысяч инженеров и 5 тысяч рабочих) на базе высшего и среднего профессионального образования.



Специально для университета построено уникальное здание, спроектированное   с учетом последних тенденций развития технологий обучения. На 11 тысячах квадратных метров разместились: конференц-зал на 200 мест, 18 аудиторий (две из них – римские), 9 специализированных классов для подготовки рабочих, 5 компьютерных классов и  электронная библиотека.



В 2014 году Технический университет УГМК стал лауреатом национальной премии «IT-лидер» среди образовательных учреждений. Здание университета оборудовано новейшей мультимедийной системой и системой управления обучением на основе Blackboord и WebTutor. Современные технические разработки позволяют  слушателям ТУ УГМК постоянно быть на связи с преподавателем, руководителем на рабочем месте, с другими обучающимися; они могут скачивать всю учебную информацию на свое мобильное устройство, удаленно пользоваться электронной библиотекой и так далее.



В своей работе ТУ УГМК активно использует современные образовательные форматы.  В частности, для подготовки рабочих применяется 3d-тренажер медеплавильного цеха, который дает возможность познакомиться со всеми технологическими операциями виртуального цеха, полностью повторяющего конструкцию реального. А для обучения слушателей с удаленных территорий организуются дистанционные занятия с использование видеоконференцсвязи высоко разрешения.

 

Просмотров: 1739

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».

Сегодня в 17:16

В больницах Москвы ограничили госпитализацию для невакцинированных от COVID-19

Экстренная медпомощь будет оказываться всем.

Сегодня в 16:44

Голосовать за новых депутатов Госдумы россияне будут три дня

Так сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Сегодня в 16:39

Делаем прививки: эпидобстановка в крупных городах России очень сложная

Так заявила главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора России Анна Попова.