Интерес свердловчан к голосованию за объекты благоустройства вырос на три четверти

Отбор территорий, выносимых на рейтинговое голосование, провели 200 тысяч человек.

Интерес свердловчан к голосованию за объекты благоустройства вырос на три четверти - Фото 1

 

Более 200 тысяч свердловчан стали участниками общественных обсуждений по выбору объектов, выносимых на голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Это на 75% выше уровня, который был зафиксирован в первый год реализации проекта в 2019 году, сообщает департамент информполитики региона.

 

Общественные обсуждения позволяют определить предпочтения жителей в благоустройстве общественных пространств. Такие опросы традиционно проводятся через платформу обратной связи на портале «Госуслуги». После этого формируется список площадок, которые будут представлены к участию в рейтинговом голосовании проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году на Среднем Урале на голосование предложено 168 общественных территорий. В их числе - парк с 50-летней историей в посёлке Бобровский Сысертского городского округа.

 

«В 1968 году на этой площадке уже существовал парк. Жители принимали участие в его создании, высаживали деревья. Также там была библиотека и кинотеатр «Фестиваль». Со временем территория превратилась в пустырь. Мы провели опрос жителей, собрали все пожелания, чтобы им хотелось увидеть в будущем парке. Все они теперь отражены в дизайн-проекте», - рассказала жительница посёлка Бобровский Евгения Витковская.

 

Парк вошел в число претендентов на голосование 2024 года. На площади в 11 тысяч квадратных метров предусмотрено несколько активных зон. В том числе первый в посёлке скейт-парк, а еще спортивная площадка и площадка для настольного тенниса. В центральной части парка зимой планируют заливать каток, а летом использовать для детских развлечений. Во всех зонах отдыха будут установлены скамейки, декоративные качели и беседки, современное освещение и озеленение.

 

Жители Бобровского планируют этой весной всем посёлком принять участие в голосовании за объекты благоустройства и надеются, что смогут реализовать свои планы по созданию уютного и комфортного парка.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина. Свердловская область при поддержке губернатора Евгения Куйвашева стала одним из регионов-лидеров по созданию в каждом городе благоустроенных общественных территорий – парков, скверов, набережных.

 

В 2022 году сразу две территории Екатеринбурга – Преображенский парк в Академическом и летний парк «Уралмаш» - стали лидерами в общероссийском голосовании.

 

Просмотров: 693

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

среда, 28 февраля

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

В России сохраняется исторический максимум по уровню безработицы

Сегодня в 17:00

В России сохраняется исторический максимум по уровню безработицы

В ряде отраслей напряженность на рынке труда перестала нарастать.

На Урале спасли туриста, который лечил COVID-19 подъемом на перевал Дятлова

Сегодня в 16:36

На Урале спасли туриста, который лечил COVID-19 подъемом на перевал Дятлова

В горах у него начались серьезные проблемы с сердцем.

Местные пивовары залили в Екатеринбурге первый в мире пивной каток

Сегодня в 15:59

Местные пивовары залили в Екатеринбурге первый в мире пивной каток

На создание локации ушло 400 литров крафтового напитка.

Куйвашев и Рюмин запустили в Верхней Пышме подстанцию за 1,5 млрд рублей

Сегодня в 15:54

Куйвашев и Рюмин запустили в Верхней Пышме подстанцию за 1,5 млрд рублей

Она обеспечит электроснабжением жилые районы и промышленную инфраструктуру.