Ирбитская больница получила оборудование, которое позволит проводить уникальные операции на сердце и сосудах

На эти цели потрачено 70 млн рублей.

Ирбитская больница получила оборудование, которое позволит проводить уникальные операции на сердце и сосудах - Фото 1

 

Ангиографическая система для высокоэффективных оперативных вмешательств поступила в многопрофильную Ирбитскую центральную городскую больницу в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Оборудование стоимостью более 70 млн рублей позволит хирургам проводить малотравматичные процедуры при лечении пациентов с тяжелейшим поражением сердца и сосудов, а также высокоточные исследования всех органов, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

 

«Запуск инновационной ангиографической системы с возможностью выполнения эндоваскулярных диагностических и лечебных вмешательств на коронарных, внутримозговых, брахиоцефальных артериях поможет в решении сложных задач. Благодаря сенсорному модулю управления мы сможем выбирать и увеличивать изображения, не отходя от операционного стола. В управлении данная система проста, радует высокое качество изображения, при этом лучевая нагрузка снижена», — подчеркнул врач сердечно-сосудистый хирург Ирбитской ЦГБ Илья Габов.

 

Ангиограф повысит доступность высокотехнологичной медицинской помощи для жителей населённых пунктов Восточного управленческого округа — в Ирбитской ЦГБ врачи оказывают медицинскую помощь жителям Ирбита, Ирбитского района, Тавды, Туринска, Талицы, Байкалово, Слободы-Туринской, Тугулыма и др. Также возможно проведение исследований пациентам из Артёмовского, Алапаевска, Режа и близлежащих территорий.

 

Ангиографический комплекс разместили в обновлённой операционной Ирбитской ЦГБ — для этого пришлось разобрать часть стены помещения, а тяжёлое цифровое оборудование поднимали на пятый этаж при помощи строительного крана.

 

«Установка операционной системы выполнена, оборудование настроено, начинаем работу в тестовом режиме», — рассказал главный врач Ирбитской ЦГБ Дмитрий Подушкин.

 

С помощью современного оборудования экспертного класса врачи смогут проводить более длительные терапевтические и диагностические исследования не только сосудов сердца, головного мозга, но и всех органов. Технологии нового поколения позволяют выполнять сложные оперативные вмешательства, такие, как коронарное стентирование, снижая риск осложнений и сокращая срок восстановления после операции. Специалистам в ходе процедуры доступен анализ изображения, обеспечен оперативный доступ к результатам ранее проведённых исследований, например, компьютерной томографии, а также подготовка протокола вмешательства без прерывания работы в операционной.

 

Просмотров: 1297

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером