История первой любви от писательницы Анны Кирьяновой: «Романтики особой не было — бедность, бессонные ночи, учеба и служба Родине»

Известная жительница Екатеринбурга до сих пор называет бывшую свекровь «мамой».

История первой любви от писательницы Анны Кирьяновой: «Романтики особой не было — бедность, бессонные ночи, учеба и служба Родине»
История первой любви от писательницы Анны Кирьяновой: «Романтики особой не было — бедность, бессонные ночи, учеба и служба Родине»

Философ, психолог, член Союза писателей России Анна Кирьянова отмечает День святого Валентина не потому, что это — праздник любви, а потому, в этот день родился ее папа Валентин Иванович Шишов — ученый, заслуженный врач и ветеран труда. JustMedia.ru посчитал символичным опубликовать рассказ о первой любви Анны Валентиновны именно 14 февраля, продолжив тем самым череду трогательных и романтичных историй от известных горожан.

 

«История знакомства с первым мужем очень проста — это мой одноклассник. В своем архиве нашла единственную совместную фотографию. Это октябрь 1988 года, неделю назад я родила дочку. Поэтом мужа отпустили из армии в краткосрочный отпуск — он служил в Казахстане. И нет у меня фотографий медового месяца или пышной свадьбы — мы скромно поженились 17 декабря 1987 года, нам было по 18 лет. А через 10 месяцев, 17 октября 1988 года, родилась дочка — тогда муж уже служил три месяца.

 

Вот так складывалась жизнь и любовь. Романтики особой не было — бедность, бессонные ночи, учеба и служба Родине. А романтику я не люблю, если честно. И романтикам мало доверяю. Идеализм, красивые слова и бурные ухаживания часто сменяются равнодушием и разрывом. И мерзким дележом имущества.

 

Романтические отношения быстро заканчиваются. Умение выполнять долг и нести ответственность — остаются навсегда. Жизнь — сложная вещь, всякое случается, но важно всегда оставаться людьми и заботиться о своем ребенке.

 

В то время я училась на дневном отделении философского факультета, получала повышенную стипендию за отличную учебу. В декретный отпуск не пошла — было бы попросту не на что жить. Жила с родителями мужа, на двадцати метрах площади, потом нам дали квартиру, на всех. И любовь для меня — это ответственность. Нести за кого-то ответственность — это и значит, любить. И часто в непонимании этой простой истины — ответ на вопрос: «почему я одинок».  

 

Этот брак распался, но мы сохранили прекрасные отношения. А свекровь я по-прежнему зову «мамой». Мы очень любим друг друга, и теперь я ей помогаю.

 

В новом браке я 20 лет, и мы живем счастливо. Несем ответственность и выполняем долг. И все — в хороших и даже прекрасных отношениях».

 

Истории любви от Александра Пантыкина, Дмитрия Головина и Ильи Захарова читайте здесь,здесь и здесь.

 

Просмотров: 17634

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

пятница, 24 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:34

На Камчатке нашли обломки вертолета Ка-27

Про судьбу экипажа пока неизвестно.

Сегодня в 12:44

В селе Кадниково в частном доме сгорели два мальчика. Матери не успели их спасти

Причина пожара – неисправная проводка или неосторожное обращение с огнем.

Сегодня в 12:40

Почти 400 км пути отремонтировала СвЖД с начала сезона путевых работ

Сезон путевых работ на Свердловской железной дороге входит в завершающий этап.

Сегодня в 12:00

Свердловчане выбирают автомобили серого и серебристого цвета

Эксперты автомобильного сайта провели исследование.