Ивана Казанцева, подозреваемого в ритуальном убийстве сына, арестовали на два месяца

Он просидит в СИЗО до 26 января.

 

Ленинский районный суд избрал меру пресечения для Ивана Казанцева, отца 9-летнего мальчика, тело которого было найдено в Юго-Западном лесопарке 27 ноября. Он арестован на два месяца до 26 января 2020 года.

 

Сейчас судья слушает показания Земфиры Гайнуллиной, лидера секты «Ученики Христа», адептом которой был Казанцев. Ее обвиняют в соучастии в убийстве. На допросе жительница Уфы рассказала, что два дня пыталась оживить мальчика, а потом помогала семье похоронить тело в лесопарке.

 

Одновременно с этим пресс-служба СКР впервые официально прокомментировала уголовное дело. Оказалось, что сестра матери мальчика позвонила в СКР на горячую линию «Ребенок в опасности» и сообщила, что труп ребенка находится в лесопарке. Возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего), но обвинения предъявлены только отцу и лидеру секты. Матери, которую задержали еще в пятницу, пока обвинений не предъявляли.

 

«В ходе проведения комплекса следственных действий и оперативных мероприятий, сотрудниками Следственного комитета и полиции установлен подозреваемый 1979 года рождения – отец убитого ребенка. Фигурант был задержан в городе Уфе Республики Башкортостан. По итогам первоначальных мероприятий предварительно установлено, что мужчина расправился со своим сыном в связи с возникшей личной неприязнью. Указанная версия фигуранта дела тщательно проверяется путем производства целого комплекса следственных действий», - говорится в заявлении СКР.

 

В следственном комитет отмечают, что также проверят «оперативную информацию о возможном наличии иных подозреваемых». Также стало известно, что мать ребенка сама пришла на допрос к следователю.

 

Кроме того, СКР опубликовал видео задержания отца.

 

 

Напомним, тело мальчика было найдено в лесопарке после того, как его тетя, живущая в Белоруссии, позвонила по телефону доверия ГУ МВД по Свердловской области. По версии следствия, мальчику устроили сеанс экзорцизма: заткнули рот кляпом и избивали плетью. Вскрытие показало, что умер он от асфиксии. Силовики предположили, что убийство было ритуальным, после того, как в квартире обнаружили плеть и Библию.

 

Просмотров: 1334

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

суббота, 11 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Вчера в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Вчера в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Вчера в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».