Из Киргизии вернули более 30 свердловчан

Две недели они должны будут провести в изоляции.

ФОТО: Станислав Белоглазов
ФОТО: Станислав Белоглазов

В Екатеринбурге вечером 6 апреля приземлился первый самолет, доставивший россиян из-за границы. На его борту было 35 человек. Все пассажиры здоровы и не имеют признаков ОРВИ. В целях дополнительной безопасности прибывшие не посещали терминалов аэропорта, сразу по прилету был проведен тепловизорный контроль.

 

Пассажирами получены постановления санврачей об обязательной самоизоляции, предполагающей постоянный медконтроль. Согласно действующей процедуре, на 10-й день у всех будет взят контрольный тест на коронавирус.

 

«Большинство прилетевших – свердловчане. Их развезли автобусами по домам, где им и предстоит провести ближайшие две недели. Трое из пассажиров – жители Якутии. Они помещены под наблюдение медиков Верхнепышминской центральной городской больницы, которая ранее была подготовлена как резервная площадка для временной изоляции граждан, вернувшихся из-за рубежа», – рассказали в региональном оперштабе по борьбе с опасной инфекцией.

 

Всего в России зафиксировано 6 343 случая коронавируса. Из них 4 484 – в Москве. 406 человек выздоровели, 47 скончались. В Свердловской области всего зарегистрировано 44 случая заражения этой инфекцией, выздоровевших в регионе – 22 человека.

 

 

Просмотров: 852

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.