Из-за дождливой прохладной погоды леса и дачные поселки на Урале горят меньше

Тем не менее, многие пожары возникают как раз из-за холодов – при использовании отопительных приборов.

Из-за дождливой прохладной погоды леса и дачные поселки на Урале горят меньше - Фото 1



Дождливая погода сократила количество пожаров на Урале. Речь идет как о лесных пожарах, так и о возгораниях в жилых массивах.
По недавнему заявлению департамента Федерального агентства лесного хозяйства по УрФО, в Уральском федеральном округе в середине текущего месяца, 14 июля не было зафиксировано ни одного лесного пожара. Этому способствовала установившаяся в Уральском федеральном округе прохладная дождливая погода.


Снижение случаев возгорания в Свердловской области отмечают и страховщики. 

«Пока рано подводить итоги летнего сезона, но на данный момент пожаров и правда меньше. Тем не менее, возгорания все же фиксируются. И холодное лето часто является их причиной. Люди включают масляные радиаторы и иные самодельные отопительные приборы в садовых и дачных домиках, в которых нет печей и каминов. Впрочем, и печи, и камины уральцы этим летом тоже активно используют», - отмечает директор отделения «Кокс-Полис» ТФ «Уралэнергогарант» Юлия Попова.


По ее словам, основными причинами пожаров в частных домах по-прежнему остаются перекал печи и неисправность электропроводки.

 

Просмотров: 2161

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 20 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером