Первоуральск погрузился во тьму второй раз за неделю! Из-за ДТП полтысячи домов сидят без света

Под отключение также попали две школы и детский сад.

Первоуральск с утра остался без света, сообщение об отключении поступило в 07.35, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. Напомним, Первоуральск уже второй раз за неделю остается без электричества. С вечера воскресенья, 24 августа, элекричества лишились поселок Билимбай, частично Первоуральск, бвли обесточены цеха местного новотрубного завода. Была повреждена линия электропередач мощностью 110 кВ. Как установили сотрудники «Свердловэнерго» в охранной зоне энергообъектов проводилась несанкционированная вырубка леса, в результате чего одно дерево упало на провода, произошел обрыв. Последствия аварии устранили, а уже сегодня жители города вновь остались без света. 

 

«Под отключение попали 496 домов в микрорайоне Динас, улицы Ильича, Огнеупорщиков, Крылова, Северная, Железнодорожников, Куйбышева, Чапаева, Трактовая, Путейцев, 50 лет СССР, а так же 3 социально-значимых объекта: школы №№ 19, 35 и детский сад № 26. Электроснабжение городской больницы №3 осуществляется по резервной схеме», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

Нарушение электроснабжения произошло в результате ДТП: автомобиль «Ауди А3» въехал в опору линий электропередач. Сейчас на месте отключения ведутся аварийно-восстановительные работы. В пресс-службе администрации города аварию не комментируют, говорят, что еще не в курсе. 

Просмотров: 1441

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...