Из Екатеринбурга в армию отправились первые призывники

Вооруженные Силы пополнят более тысячи екатеринбуржцев.

Из Екатеринбурга в армию отправились первые призывники
Из Екатеринбурга в армию отправились первые призывники

В Свердловской области начал действовать в рамках осеннего призыва на службу в Вооруженные Силы региональный сборный пункт. За три дня военкоматы Екатеринбурга отправили в Егоршино 65 новобранцев.

В соответствии с указом Президента России Владимира Путина, осенний призыв в Вооруженные Силы стартовал в России 1 октября. В целом по стране ряды армейцев пополнят 152 тысячи человек, из которых более тысячи — екатеринбуржцы.

Осенью текущего года в Верх-Исетском, Железнодорожном и Ленинском районах столицы Урала призывное задание было увеличено почти на треть. Специалисты отмечают, что молодые люди охотно идут служить в строевые части.

Кроме того, комиссия Ленинского района Екатеринбурга направила одного призывника на альтернативную гражданскую службу. Он будет проходить ее в должности почтальона. Альтернативная гражданская служба предусматривает использование призывников на низкооплачиваемой, но очень востребованной работе. В течение нынешней кампании планируется отправка еще пятерых призывников из Свердловской области для прохождения такой службы в должности санитаров в городских больницах Челябинска.

Просмотров: 2797

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...