Избил металлической трубой и вонзил в горло нож! Разгневанный житель Качканара убил своих собутыльников и спалил их дом

Трупы сожителей были обнаружены во время тушения пожара.

Сотрудники свердловской полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в двойном убийстве. Утром 6 сентября в дежурную часть отдела полиции № 31 ММО МВД России «Качканарский» поступило сообщение из пожарной части  о том, что при тушении пожара в поселке Ис на улице Артема, 33 обнаружен труп неизвестной женщины. На место выехала следственно-оперативная группа и руководство ОВД.

 

«Эксперты обнаружили в области горла жертвы торчащий нож. В ходе осмотра была установлена личность погибшей. Ею оказалась гражданка 1976 года рождения. Сначала под подозрение попал ее сожитель – гражданин 1976 года рождения. Но в ходе разбора завалов был также обнаружен и его труп. На место происшествия для помощи полицейским в раскрытии преступления прибыли их коллеги из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области. Участковыми и сотрудниками патрульно-постовой службы проведен подворовой обход, проверены места концентрации лиц, ведущих асоциальный образ жизни, и граждан, состоявших на учете в ОВД», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

В ходе работы с кругом лиц, находившихся в тот день в данной квартире, полицейскими установлен и задержан по месту жительства ранее судимый за изнасилование и грабеж неработающий местный житель 1973 года рождения.

 

В ходе опроса мужчина дал признательные показания и рассказал обстоятельства произошедшего. По его словам, в ходе застолья в квартире женщины между ним и ее сожителем возникла ссора, перешедшая в драку. Решив вмешаться, гость ударил обидчика, отчего тот упал без сознания. Тогда, желая отомстить за своего мужчину, хозяйка жилища схватила подвернувшуюся под руку металлическую трубу и ударила «заступника» по лицу. Обиженный гражданин выхватил трубу и принялся избивать даму, а затем вонзил ей в шею лежащий рядом нож. Уходя из помещения, мужчина, по его словам, ногой опрокинул обогреватель, что могло стать причиной возгорания.

 

Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 105 УК Российской Федерации (убийство).

Просмотров: 1777

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...