Известные биатлонисты взяли шефство над юным спортсменом с ДЦП

Благотворительный фонд Антона Шипулина будет оказывать юному биатлонисту адресную помощь.

Известные биатлонисты взяли шефство над юным спортсменом с ДЦП
Известные биатлонисты взяли шефство над юным спортсменом с ДЦП

Фонд по поддержке спорта в Свердловской области Антона Шипулина взял шефство на 14-летним биатлонистом Павлом Быстриковым.

 

«Павел родился с диагнозом детский церебральный паралич. Отец мальчика оставил семью, как только узнал о болезни ребенка. Растить Пашу его маме пришлось самостоятельно. Тяжёлый диагноз определил жизнь мальчика, ему регулярно с самого рождения приходилось проходить медицинскую реабилитацию. Благодаря усилиям мамы Паша встал на ноги. Врачи рекомендовали мальчику физические упреждения и занятия спортом. В обычные секции ребенка не брали, но мама не отчаивалась и искала разные спортивные направления, где бы Паша смог продолжить дальнейшую адаптацию и реабилитацию. Четыре года назад мальчик смог попасть в секцию по биатлону. И сразу стали заметны значительные улучшения в его здоровье»,— рассказали в благотворительном фонде Антона Шипулина.

Сейчас Паше 14 лет, и он продолжает заниматься биатлоном. Но так как мама растит его одна, то средств и на медицинские препараты, и на спортивное снаряжение не хватает. Фонд по поддержке спорта в Свердловской области Антона Шипулина озаботился судьбой Паши. Мальчик должен продолжать заниматься спортом. Антон Шипулин и член попечительского совета фонда Сергей Чепиков помогли Паше с приобретением необходимого спортивного инвентаря.

 

16 марта от имени фонда Сергей Чепиков встретится с Пашей во время его тренировки. Сам Антон Шипулин еще не успел вернуться с соревнований, поэтому встреча пройдет без его участия. Отныне фонд возьмет шефство над Павлом.

Просмотров: 1553

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Тропин, журналист:

«Нужно всего лишь выйти из дома, чтобы поднять себе настроение»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...