Известные стилисты расскажут о трендах весны и подскажут екатеринбурженкам, как правильно подбирать гардероб

В «Гринвиче» проходят бесплатные лекции о моде и экспресс-консультации.

Известные стилисты расскажут о трендах весны и подскажут екатеринбурженкам, как правильно подбирать гардероб
Известные стилисты расскажут о трендах весны и подскажут екатеринбурженкам, как правильно подбирать гардероб

Известные стилисты подскажут жительницам Екатеринбурга, как правильно подбирать одежду и аксессуары для разных случаев и расскажут про модные тенденции весна/лето. В «Гринвиче» продолжается Greenplace – серия бесплатных лекций и модных экспресс-консультаций. Темой этой недели станет подготовка к выпускному балу.

 

«В моде платья до колена и выше насыщенных цветов: фуксия, оранжевый, электрик. Актуальны модели из легких фатиновых тканей, которые создают ощущение легкости и непринужденности. Популярны полупрозрачные ткани, вышивка, рюши. Еще один тренд – комбинезоны и брючные костюмы. В моде обувь на каблуке не выше 7 см. Обувь с высоченными каблуками и на платформе для выпускного неактуальна и выглядит местами даже пошло. Выбирая наряд, необходимо учитывать время и место проведения выпускного, а также особенности фигуры. Не все, что в тренде будут выглядеть красиво на том или ином человеке», — говорит стилист, который проведет серию экспресс-консультаций по созданию образа для выпускниц, Катерина Баль.

 

По словам продюсера Greenplace, дизайнера украшений Марии Чуркиной, во время экспресс-консультации можно задать вопросы не только по заявленной теме, но и любой другой, касающейся моды и стиля. Например, определить вместе с экспертом тип фигуры и узнать про актуальные для него фасоны одежды, свою цветовую гамму, в том числе при выборе макияжа.

 

«Консультации со стилистом – это в некотором смысле очень интимная процедура, к которой человек должен быть готов. Работа стилиста близка психологу, который воздействует на людей через внешний облик. Поэтому он никогда не скажет пришедшему, что все плохо, не будет категорически запрещать носить какую-то одежду. Человек, который придет на консультацию должен хотеть меняться, совершенствоваться», — отмечает Мария Чуркина.

 

Помимо консультаций, ведущие уральские специалисты модной индустрии читают жителям и гостям Екатеринбурга лекции, посвященные макияжу, парфюмерии, спортивной одежды в повседневной жизни, аксессуарам и даже тому, как собирать чемодан в отпуск.

 

«Последнее время в моде были красивые, маленькие, минималистичные украшения. Летом 2017 год нас ждет бум на гигантизм и максимализм. Аккуратные вещи, но в очень большом масштабе: огромные браслеты, серьги, большие колье. Крупные украшения лучше подходят для стиля casual. Один из таких аксессуаров позволит преобразить любой дневной рабочий образ, даже джинсы и футболку», — говорит Мария Чуркина.

 

Экспресс-консультации проходят со вторника по четверг с 18.30 до 20.00 на первом этаже пятой очереди «Гринвича» (пространство Greenplace расположено за кофейней-автобусом). Лекции проводятся по пятницам в 19.00 и субботам в 16.00. Предварительная запись не требуется. Greenplace в столице Урала продлится до 4 мая. 

 

 

Просмотров: 1227

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:10

Уральцев предупредили об опасности употребления нелегальной алкогольной продукции

При покупке алкоголя необходимо обращать внимание на маркировку.

Сегодня в 17:07

Алексей Шмыков проверил работы по тушению торфяных пожаров в Солнечном

И.о. губернатора обещал контролировать ситуацию, пока проблема не будет решена.

Сегодня в 16:49

В рамках биеннале горожане смогут снова посмотреть фильмы в «Салюте»

Зрителей ждет специальная кинопрограмма.

Сегодня в 16:27

В декабре состоится Екатерининская ассамблея

Благотворители будут собирать деньги, покупая друг у друга различные ценные лоты.