Из-за бунта несколько водителей скорых останутся без работы

В аутсорсинговых бригадах будет 10-15 новых водителей.

Из-за бунта несколько водителей скорых останутся без работы - Фото 1

В Екатеринбурге на месяц прекратился бунт водителей скорой помощи. После того, как к делу подключилась прокуратура и ФСБ, компания-аутсорсер «Феникс логистик» предложила недовольным водителям подходящие трудовые условия –  директор пермской фирмы Евгений Фридман согласился на заключение трудовых договоров с сотрудниками, но в марте он снова сядет с водителями за стол переговоров по поводу индексации зарплаты. При условии его подписания водители трех подстанций скорой помощи согласились выйти на смену в ночь с 31 января на 1 февраля. При этом, часть водителей, все же, потеряли работу – пермская компания-аутсорсер уже успела набрать несколько людей «с рынка».

 

«Могу вас успокоить, мы пришли к компромиссу  с  «Феникс логистик». Нам предложили официальные трудовые договоры со всеми соцгарантиями. Поэтому все автомобили в ночь с 31 января на 1 февраля выйдут. Не скажу, что это наша победа или чье-то поражение – это компромисс, к которому мы шли трудным и долгим путем», – пояснил на личной странице в Инстаграм водитель Аркадий.

 

В разговоре с корреспондентом JustMedia.ru Аркадий добавил, что по трудовым договорам зарплата у водителей останется прежней  –  около 20 000 за 7 смен. Но есть еще одно условие сделки – через месяц, в начале марта, водители снова садятся «за стол переговоров с руководством «Феникс логистик» и обсуждают дальнейшую индексацию зарплаты.

 

При этом, директор фирмы Евгений Фридман в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru пояснил, что состав трех бригад, работающих на аутсорсинге, все же обновиться: 10-15 человек будут новенькими. Причина в том, что часть водителей за несколько дней забастовки прошлого состава уже успели найти «на рынке». После достижения компромисса этот набор приостановили.

 

«Все равно кадровый состав обновится процентов на 20% – кто-то сам все равно не пойдет. К тому же, есть часть людей, которых мы уже приняли за это время. Мы же не можем теперь взять и отказать им. Это человек 9-10», – добавил он.

 

Около 70 водителей отказывались отрабатывать смену в ночь на 1 февраля из-за перехода на аутсорсинг к новой компании-подрядчику «Феникс-логистика». Там водителям изначально  предлагали оформиться как индивидуальным предпринимателям или самозанятым. Следовательно, каких либо гарантий они бы лишились. В дело вмешалась прокуратура и ФСБ. Через несколько дней переговоров руководство фирмы согласилось заключить с водителями трудовые договоры.

 

Просмотров: 4393

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 15 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге могут запретить курить на остановках и в парках

Сегодня в 15:25

В Екатеринбурге могут запретить курить на остановках и в парках

Законопроект, касающийся этого вопроса, внесли депутаты ЗакСО.

На въезде в Нижний Тагил дорожники нанесли инновационную дорожную разметку

Сегодня в 15:23

На въезде в Нижний Тагил дорожники нанесли инновационную дорожную разметку

Работы выполнены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В Екатеринбурге вынесли приговор Щеголихину, который поджег бывшую возлюбленную

Сегодня в 15:06

В Екатеринбурге вынесли приговор Щеголихину, который поджег бывшую возлюбленную

Также он избил ее битой и прибил ступни к бруску.

В США 22-летняя девушка отрезала палец любовнику, чтобы украсть деньги с его счета

Сегодня в 14:37

В США 22-летняя девушка отрезала палец любовнику, чтобы украсть деньги с его счета

Всего по делу от убийстве 53-летенго мужчины подозреваемыми проходят 4 человека.

Телефонные мошенники придумали новую схему обмана россиян

Сегодня в 14:20

Телефонные мошенники придумали новую схему обмана россиян

Они представляются коммунальщиками.