Из-за лесного пожара под Екатеринбургом эвакуировали людей из коллективного сада

Оттуда вывезли 30 человек.

Из-за лесного пожара в Первоуральском городском округе эвакуировали людей из коллективного сада «Флюс».  Оттуда вывезли 30 человек.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, людей временно разместили в школе № 16 в селе Новоалексеевское.

 

Пожар около горы Волчиха начался днем 24 августа. Огонь быстро распространился по территории леса. ГИБДД перекрыло движение на участке трассы «Пермь-Екатеринбург». Вечером дорогу открыли.

 

К тушению пожара под Ревдой подключили два пожарных поезда – они были направлены со станции Екатеринбург-Сортировочный и от поселка Кузино, сообщили в пресс-службе областного управления МЧС. Для разведки обстановки пожарные используют в зоне пожара дроны.

 

Угроза населенным пунктам при борьбе с природным пожаром под Первоуральском была снята поздно вечером 24 августа.

 

«Способствовала усилению пожара жаркая погода, а также ветер 18-20 метров в секунду. Из-за этого низовой пожар перешел  в верховой. Была применена авиация и задействованы пожарные поезда. Сейчас угроза всем садовым товариществам снята, пострадавших нет, все дома целы и невредимы. Дальше продолжаем работать по ликвидации природных пожаров», - сказал  исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по свердловской области Иван Павленко.
 

Работы по тушению пожара в Первоуральском городском округе продолжаются. Вертолетом Ми-8 МЧС России было совершено 12 сливов. В настоящее время угроза распространения пожара на садовые товарищества снята, все дома и строения сохранены.

 

 

«Безусловно, мы оказываем максимальную помощь, которая возможна. Средства тушения, которые есть у нас на складах – это ранцевые огнетушители. Тяжелая техника, которая будет опахивать и работы, связанные с населением, с точки зрения недопущения паники… На самый плохой случай готовы пункты для эвакуации, все необходимые меры приняты», - сказал    первый заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский.

 

В ликвидации пожара сейчас задействованы 191 человек и 45 единиц техники от Авиолесоохраны, Лесничества, МЧС России, Администрации, полиции и добровольцев.

 

 

Просмотров: 508

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...