Из-за прошедшего урагана в Свердловской области все еще остаются без электричества около 29 тысяч человек

Работы по восстановлению ведутся со вчерашнего дня.

 

В Свердловской области ураган оставил без электричества 130 тысяч жителей. К утру 26 мая была восстановлена большая часть повреждений, но около 29 тысяч человек из 59 населенных пунктов все еще сидят без света.

 

«Бригады энергетиков принимают все меры к скорейшему восстановлению электричества в оставшихся населенных пунктах. Сегодня в муниципальных образованиях управляющие компании и сотрудники муниципальных предприятий будут проводить работы по восстановлению пострадавших от штормового ветра объектов жилфонда и административных зданий, а также расчистке улиц и дворов от поваленных деревьев и веток», - рассказали в пресс-службе МЧС.

 

Совместными усилиями устраняли последствия пришедшего на Урал шторма коммунальные службы, энергетики, медики, ГИБДД и МЧС. Это около 300 человек и около сотни единиц техники. Ликвидация последствий разгула стихии стоит на особом контроле губернатора Евгения Куйвашева.

 

Из-за сильного ветра спасатели зафиксировали сотни поваленных деревьев, десятки поврежденных кровель зданий, автомобилей и остановочных комплексов.

 

Напомним, вчера по Екатеринбургу прошелся сильный ветер. Ранее JustMedia.ru сообщал о двух погибших. Так, в Арамиле мужчину 1963 года придавило крышей, а в Екатеринбурге на стройплощадке рухнул кран. Крановщик от полученных травм скончался в больнице. Еще одна трагедия произошла на Самолетной, где 37-летнего мужчину ударило металлической дверью. Позже стало известно, что в Полевском на пенсионерку сорвалась ветка тополя.

 

Просмотров: 1059

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события