Из-за грубых нарушений санитарных норм в Екатеринбурге закрыли частный детсад

Пятеро воспитанников детсада подхватили ротовирусную инфекцию.

Из-за грубых нарушений санитарных норм в Екатеринбурге закрыли частный детсад
Из-за грубых нарушений санитарных норм в Екатеринбурге закрыли частный детсад

Работа частного детского сада «Немо» в Екатеринбурге приостановлена на 30 суток. Столько времени дано руководству дошкольного учреждения для полного устранения нарушений, которые при проверке обнаружил Роспотребнадзор.

 

«Воспитанники детского центра стали жаловаться на боли в животе, плохое самочувствие и недомогание. Инфекционное заболевание выявлено у пятерых детей. В ходе проверки были выявлены множественные нарушения. В детском учреждении отсутствуют складские помещения и производственные цеха, еда для восемнадцати детей готовится и хранится на кухне, площадь которой не превышает 6 кв. метров, кухня не оснащена достаточным количеством холодильного и технического оборудования, а имеющийся холодильник находится в антисанитарном состоянии. Также нет условий для мытья посуды, а в ячейках для столовых приборов была выявлена кишечная палочка, возможно, и ставшая причиной ротовирусной инфекции, найденной у пострадавших детей»,— сообщили в пресс-службе управления ФССП России по Свердловской области.

 

Судебные приставы Железнодорожного района, прибыв в детский сад, убедились в том, что воспитанников в группе нет и деятельность учреждения не ведется. В ходе исполнительных действий были опечатаны двери помещений, заведующая детским садом предупреждена об административной ответственности. Сохранность пломб будет проверяться в течение всего месяца. Малыши смогут посещать этот детский сад только в случае полного устранения всех нарушений.

 

ФОТО: пресс-служба УФССП России по Свердловской области

Просмотров: 1058

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...