Из-за некачественного капремонта жители Уралмаша вынуждены дышать подвальным смрадом

Жильцы одного из домов говорят, что подрядчик забросил подъезд, не доведя до ума свою работу.

Из-за некачественного капремонта жители Уралмаша вынуждены дышать подвальным смрадом
Из-за некачественного капремонта жители Уралмаша вынуждены дышать подвальным смрадом

Жители Уралмаша жалуются на некачественный капремонт. В подъезде дома №10 по улице Машиностроителей не заменили деревянную дверь пластиковой, зацементировали коммуникации без использования необходимой защиты, не перекрыли отверстие, ведущее в подвал, в результате чего в подъезде стоит неприятный запах.

 

Работы стартовали в начале октября и должны были завершиться 5 декабря, однако до сих пор капремонт не доведен до ума.

 

«Нам показали смету, сказали, что будут менять окна, и что нам положена новая пластиковая дверь. Потом ситуация изменилась, сказали, что дверь  уже не полагается. Таким образом, вторую входную оставили деревянной, а первую — железную — покрасили в мороз, так что краска вскоре облупилась», — рассказала JustMedia.ru жительница дома Ольга.

 

 

Кроме того, жильцы раскритиковали работу с коммуникациями. Говорят, что рабочие цементировали все провода, которые выходят в подъезд, без защиты.

 

«Жители с первых этажей начали ругаться. В ответ услышали: «Хомуты не пришли, защита не пришла, будем делать так», — добавляет Ольга.

 

 

 

Еще большее негодование у жильцов вызывает замена пластикового окна на первом этаже. Раньше оно было деревянным, рамы — двойные, а подоконник перекрывал отверстие, которое выходило напрямую в подвал.

 

«После замены окна щель в подвал не закрыли. Оттуда идут пары, в подъезде стоит неприятный запах, такое ощущение, что ты на водоочистных сооружениях находишься. Плюс ко всему тянет холодом, выстывают стены. Но самое страшное заключается в том, что перила, которые отделяют это отверстие в полу от лестничной площадки, — ветхие, и в эту дыру запросто могут провалиться дети», — рассказывает Ольга.

 

 

 

 

Жительница добавляет, что ее семья не раз обращалась в жилищно-эксплуатационный участок №8 (входит в Орджоникидзевскую управляющую жилищную компанию — прим.ред.). Там приняли заявку и обещали прийти с проверкой по завершении капремонта. Когда же он завершится и завершится ли вообще, жильцам не понятно.

 

«Ремонтные работы — замена окон, ремонт входной группы — относятся к ремонту фасада. Двери не были заменены, так как находились в работоспособном состоянии, и их замена не требовалась, — пояснили JustMedia.ru  в пресс-службе областного фонда капремонта. — Все технические работы по данному адресу уже выполнены. У подрядчика возникла задержка с оформлением документации. В настоящее время идет процесс приемки работ. Если в ходе приемки будут вынесены замечания, то подрядная организация будет их устранять». 

 

 

Напомним, это далеко не первый случай, когда екатеринбуржцы жалуются на работу подрядчиков. Так, недавно JustMedia.ru рассказывал историю проблемного дома на Сакко и Ванцетти.

 

ФОТО предоставлено жительницей дома

Просмотров: 1996

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

вторник, 28 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:38

В Москве снова усиливают антиковидные меры

В магазинах и кафе будут контролировать масочный режим.

Вчера в 20:28

В США не будут пускать вакцинированных «Спутником V»

Такое требование может вступить в силу в ноябре.

Вчера в 20:21

6-я Уральская индустриальная биеннале заколлабилась с екатеринбургской кофейней Simple Coffee

Пить кофе теперь можно будет из розовых стаканчиков с дизайном биеннале.

Вчера в 20:06

Крупный пожар тушат сейчас у гипермаркета «Metro» в Екатеринбурге

Он возник на Эльмаше, на проспекте Космонавтов.

Вчера в 19:55

Подростки являются главным каналом передачи короновируса

Так считают российские врачи.