Из-за половодья в трех муниципальных образованиях области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации

Остаются подтоплеными 403 придомовые территории, 43 жилых дома.

Из-за половодья в трех муниципальных образованиях области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации
Из-за половодья в трех муниципальных образованиях области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации

На 09.00 на территории Свердловской области в 29 населенных пунктах остаются подтоплеными 403 придомовые территории, 43 жилых дома, в которых проживает 459 человек, в том числе 76 детей. Также подтоплен 351 садовый участок и 100 садовых домов. С подтопленных территорий эвакуированы 209 человек, в том числе 49 детей. В пунктах временного размещения находятся 37 человек, в том числе 10 детей. У родственников разместились 172 человека, в том числе 39 детей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

За минувшие сутки уровень воды в реке Уфе упал на 26 см. В поселке Сарана Красноуфимского городского округа освободились от воды 32 придомовые территории, остается подтопленным 31 подворье. В Ирбите остаются подтопленными 145 придомовых территорий, в Нижнем Тагиле — 330 садовых участков и 100 садовых домиков. В Туринском ГО уровень воды приближается к опасному. Подтоплены 27 придомовых территорий: в селе Бушланово — 12, в селе Жуковском — два, в селе Ленском — 13.

 

С целью контроля за ситуацией в Туринском ГО увеличена группировка спасателей, руководит которой заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Иван Павленко. Для защиты от подтопления целлюлозно-бумажного завода возводится защитная дамба, построено 140 м. дамбы, подвезено 570 кубометров глины. На местах подтоплений дежурят спасатели специализированной пожарно-спасательной части, Уральского поисково-спасательного отряда, Уральского учебно-спасательного центра. Для мониторинга паводковой обстановки с воздуха используется беспилотный летательный аппарат специализированной пожарно-спасательной части. Для переправы людей используются лодки и плавающее транспортное средство.

 

Повышение уровня воды в реке Туре в Верхотурском ГО не зарегистрировано, остаются подтопленными 27 придомовых территорий, 15 жилых домов: в деревне Меркушино подтоплены 14 придомовых территорий, 14 жилых домов, в деревне Бочкарево — 13 придомовых территорий, один жилой дом.

 

В Серовском ГО уровень воды в реке Сосьве увеличился на 22 см. Подтоплены 17 придомовых территорий, 18 приусадебных участков. Подтопленных жилых домов нет.

 

Остаются подтопленными три садовых участка в селе Быньги Невьянского ГО.

 

На территории Ирбита, Туринского ГО и пяти населенных пунктов Верхотурского ГО продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Сотрудники МЧС и администраций муниципальных образований продолжают дежурство в подтопленных зонах, проводят патрулирование подтопленных территорий, оказывают помощь населению. В Свердловской области группировка сил и средств, задействованная в ликвидации последствий паводка, составляет 685 человек, 234 единицы техники, 25 плавсредств. В круглосуточном режиме работает оперативный штаб Главного управления МЧС России по Свердловской области.

 

ФОТО: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Просмотров: 1220

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.