К 2022 году количество камер видеофиксации нарушений ПДД на свердловских дорогах хотят увеличить почти вдвое

Фиксация нарушений позволяет снизить травматизм на дорогах.

На дорогах Свердловской области к 2020 году количество камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД планируется увеличить до 363. Сегодня в регионе более 200 таких объектов. Наличие камер, по мнению заместителя губернатора Азата Салихова, является действенной мерой соблюдения водителями скоростного режима, а также помогает снизить травматизма на дорогах.

 

«На Среднем Урале на протяжении последних нескольких лет ежегодно снижается один из важнейших показателей – число пострадавших и погибших в ДТП детей. «Необходимо сделать все от нас зависящее, чтобы и впредь снижать этот показатель», – отметил Азат Салихов.

 

По словам начальника областной Госавтоинспекции Алексея Кислякова, в преддверии учебного года управлением ГИБДД был проведен комплекс профилактических мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья юных уральцев, в том числе кампания «Внимание, дети!», областной Единый день световозвращателя, региональный конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо», победители которого приняли участие во всероссийском этапе. Кроме того, госавтоинспекторы за девять месяцев 2019 года провели в школах и детских садах области более 20 тысяч интерактивных занятий и бесед, посвященных изучению правил дорожного движения.

 

 

Просмотров: 1332

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.