«Оптика в квартиру»! К концу 2015 года «Ростелеком» планирует охватить оптическими сетями связи 86 процентов домохозяйств Екатеринбурга

Более 50 тысяч екатеринбургских семей получат доступ к современным оптическим технологиям.

«Оптика в квартиру»! К концу 2015 года «Ростелеком» планирует охватить оптическими сетями связи 86 процентов домохозяйств Екатеринбурга - Фото 1

«Ростелеком» начал проектные работы, предшествующие масштабному расширению оптической сети связи в Екатеринбурге. Строительство оптики будет осуществляться во всех районах города: по его итогам более 50 тысяч екатеринбургских семей получат доступ к современным оптическим технологиям. При этом акцент сделан на те районы, в которых оптические линии связи пока развиты недостаточно, а также на вновь возводимое жилье. Около 30 процентов всего объема строительства придется на Эльмаш. На втором месте — Академический (20 процентов). Третье место — у Уралмаша (10 процентов).

 

Осенью проектировщики завершат свою работу, после чего начнется строительство сетей. Новая программа развития оптики в Екатеринбурге рассчитана на 2014-2015 годы. До конца текущего года «Ростелеком» подключит к оптике треть домов, включенных в программу. Основной объем работ запланирован на 2015 год. По результатам реализации программы к концу 2015 года охват домохозяйств Екатеринбурга оптическими сетями связи «Ростелекома» достигнет 86 процентов.

 

«Наша компания строит в Екатеринбурге сети связи по принципу «оптика в квартиру», чтобы обеспечить жителям города высокую скорость доступа — более 100 Мбит/с. Это серьезный рост по сравнению с медными линиями, где средняя скорость варьировалась от 4 до 12 Мбит/с. Быстрый Интернет означает для жителей новое качество общения, возможности для дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга, а также качественный доступ к уникальному формату телевидения — Интерактивному ТВ», — отметил Денис Сибирцев, директор Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком».

 

При строительстве будет использоваться технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть, прим. ред.), которая, по мнению экспертов рынка, является сегодня одним из самых перспективных решений. Она имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом. Во-вторых, это надежность и потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

Просмотров: 1892

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Японским школьникам потребовалась госпитализация из-за «супер-острых чипсов»

Сегодня в 15:36

Японским школьникам потребовалась госпитализация из-за «супер-острых чипсов»

После употребления продукта с маркировкой «18+» поплохело 14 детям.

В России лежит крупнейший ресурс с пиратским контентом RuTracker

Сегодня в 14:12

В России лежит крупнейший ресурс с пиратским контентом RuTracker

Проблемы с доступом есть и в других странах.

В Новой Зеландии на берег выбросило крайне редкого кита-ремнезуба

Сегодня в 13:47

В Новой Зеландии на берег выбросило крайне редкого кита-ремнезуба

С 1800-х годов засвидетельствовано всего шесть особей данного вида.

Подросток из Ленобласти подорвался на найденном на военном полигоне боеприпасе

Сегодня в 13:30

Подросток из Ленобласти подорвался на найденном на военном полигоне боеприпасе

Школьник решил пошалить и поджег обнаруженный снаряд.